Poème-France.com

Poeme : Intimes Ennemis



Intimes Ennemis

Laisse-moi ériger ma tour
Face à ton corps armé de volupté
Défier tes exquis atouts
Et tes longs assauts à savourer
Ne résiste pas, soit conquise
Par mes langoureux baisers
Intensément murmurés, à ma guise
Dans le creux de tes lèvres salées
Pour te mener à ce point culminant
Et te laisser frissonner au sommet
Je me laisserai chevaucher docilement
Toujours près à te désarçonner
Ou te laisseras-tu dompter sagement
Félin si peu apprivoisé
Laissons-nous aller, impuissants
Combattre ces douceurs, être désarmés
Et faire pencher la balance
Signer notre belle reddition
A une prochaine confrontation
Ou nous serons d’intimes ennemis
Chacun avec sa stratégie
Pour nous faire capituler
Et savourer ce goût de liberté
Si intensément gagné

DM.
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa eʁiʒe ma tuʁ
fasə a tɔ̃ kɔʁz- aʁme də vɔlypte
defje tεz- εkskiz- atu
e tε lɔ̃ɡz- asoz- a savuʁe
nə ʁezistə pa, swa kɔ̃kizə
paʁ mε lɑ̃ɡuʁø bεze
ɛ̃tɑ̃semɑ̃ myʁmyʁe, a ma ɡizə
dɑ̃ lə kʁø də tε lεvʁə- sale
puʁ tə məne a sə pwɛ̃ kylminɑ̃
e tə lεse fʁisɔne o sɔmε
ʒə mə lεsəʁε ʃəvoʃe dɔsiləmɑ̃
tuʒuʁ pʁεz- a tə dezaʁsɔne
u tə lεsəʁa ty dɔ̃pte saʒəmɑ̃
felɛ̃ si pø apʁivwaze
lεsɔ̃ nuz- ale, ɛ̃pɥisɑ̃
kɔ̃batʁə sε dusœʁ, εtʁə dezaʁme
e fεʁə pɑ̃ʃe la balɑ̃sə
siɲe nɔtʁə bεllə ʁεdisjɔ̃
a ynə pʁoʃεnə kɔ̃fʁɔ̃tasjɔ̃
u nu səʁɔ̃ dɛ̃timəz- εnəmi
ʃakœ̃ avεk sa stʁateʒi
puʁ nu fεʁə kapityle
e savuʁe sə ɡu də libεʁte
si ɛ̃tɑ̃semɑ̃ ɡaɲe

de εm.