Poème-France.com

Poeme : L’imagination



L’imagination

L’imagination dévastera ma triste réalité
Et à mes yeux, s’imposa une profonde pensée
Exigue et lacérée, seul vestige de cette piété
Alors que s’écroula le poids des années
L’imagination ne sera plus un échappatoire
Et rien ne pourra s’extirper de cet entonnoir
Aucun stigmate, aucune blessures d’espoir
Ne pourra me sauver de cette funeste gloire
Malsaine ou frustrée
Feinte oubliée
Rien de grave à cette peine illusoire…
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

limaʒinasjɔ̃ devastəʁa ma tʁistə ʁealite
e a mεz- iø, sɛ̃poza ynə pʁɔfɔ̃də pɑ̃se
εɡziɡ e laseʁe, səl vεstiʒə də sεtə pjete
alɔʁ kə sekʁula lə pwa dεz- ane
limaʒinasjɔ̃ nə səʁa plysz- œ̃n- eʃapatwaʁə
e ʁjɛ̃ nə puʁʁa sεkstiʁpe də sεt ɑ̃tɔnwaʁ
okœ̃ stiɡmatə, okynə blesyʁə dεspwaʁ
nə puʁʁa mə sove də sεtə fynεstə ɡlwaʁə
malsεnə u fʁystʁe
fɛ̃tə ublje
ʁjɛ̃ də ɡʁavə a sεtə pεnə ilyzwaʁə…