Poème-France.com

Poeme : Laisse-Moi



Laisse-Moi

Laisse-moi te dire
Même à demi-mot
Tous les désirs
Qui me hantent chaque nuit
Comme des maux

Laisse-moi te lire
Même à demi-clos
Que je soupir
Entre tes lignes de vie
Dans ton dos

Laissons-nous une chance
Dans cette aventure, cette danse
Ouvrons les chapitres de nos corps
Que coule l’encre de nos pores
Dans cette savoureuse petite mort

DM.
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa tə diʁə
mεmə a dəmi mo
tus lε deziʁ
ki mə-ɑ̃te ʃakə nɥi
kɔmə dε mo

lεsə mwa tə liʁə
mεmə a dəmi klo
kə ʒə supiʁ
ɑ̃tʁə tε liɲə də vi
dɑ̃ tɔ̃ do

lεsɔ̃ nuz- ynə ʃɑ̃sə
dɑ̃ sεtə avɑ̃tyʁə, sεtə dɑ̃sə
uvʁɔ̃ lε ʃapitʁə- də no kɔʁ
kə kulə lɑ̃kʁə də no pɔʁə
dɑ̃ sεtə savuʁøzə pətitə mɔʁ

de εm.