Poème-France.com

Chanson : Au Son Du Biwa Dansant



Au Son Du Biwa Dansant

Tout en haut
La montagne enneigée
Et bien en haut
Le soleil au levé
Enivrant
Comme un autre verre de saké
Des oiseaux
Pliés, en papier
Et des mots
Au pinceaux, dessinés
Lentement
Comme l’art de servir le thé

Refrain :
Dans le vent
Comme un foulard détaché
D’un enfant
Comme un petit prince né
Élégant
Au son du biwa dansant

Tout honneur
Au repos du guerrier
Et la chaleur
D’une muse aux doigts de fée
Fredonnant
Quelques poèmes inspirés
Sous la plume
D’un destin tout tracé
Les fortunes
Pour ne pas s’égarer
Un instant
De son grand devoir sacré

Refrain

La sagesse
Dans des paroles sensées
Le respect
Pour le vielle homme usé
Par le temps
Comme la mémoire du passé
Dans chaque geste
Les ancêtres aux cotés
La perfection
Même pour une lame forgée
Simplement
Comme une fleur de cerisier

Refrain

Dans les rangs
Comme d’autres héros tombés
Sur le champ
Pour cet enfant né
Divinement
Au son du biwa dansant

Tout en haut
La montagne enneigée
Et bien en haut
Le soleil au levé
Enivrant
Au son du biwa dansant

DM.
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ɑ̃-o
la mɔ̃taɲə εnεʒe
e bjɛ̃ ɑ̃-o
lə sɔlεj o ləve
ɑ̃nivʁɑ̃
kɔmə œ̃n- otʁə veʁə də sake
dεz- wazo
plje, ɑ̃ papje
e dε mo
o pɛ̃so, desine
lɑ̃təmɑ̃
kɔmə laʁ də sεʁviʁ lə te

ʁəfʁɛ̃ :
dɑ̃ lə vɑ̃
kɔmə œ̃ fulaʁ detaʃe
dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
kɔmə œ̃ pəti pʁɛ̃sə ne
eleɡɑ̃
o sɔ̃ dy biwa dɑ̃sɑ̃

tu ɔnœʁ
o ʁəpo dy ɡeʁje
e la ʃalœʁ
dynə myzə o dwa də fe
fʁədɔnɑ̃
kεlk pɔεməz- ɛ̃spiʁe
su la plymə
dœ̃ dεstɛ̃ tu tʁase
lε fɔʁtynə
puʁ nə pa seɡaʁe
œ̃n- ɛ̃stɑ̃
də sɔ̃ ɡʁɑ̃ dəvwaʁ sakʁe

ʁəfʁɛ̃

la saʒεsə
dɑ̃ dε paʁɔlə sɑ̃se
lə ʁεspε
puʁ lə vjεllə ɔmə yze
paʁ lə tɑ̃
kɔmə la memwaʁə dy pase
dɑ̃ ʃakə ʒεstə
lεz- ɑ̃sεtʁəz- o kɔte
la pεʁfεksjɔ̃
mεmə puʁ ynə lamə fɔʁʒe
sɛ̃pləmɑ̃
kɔmə ynə flœʁ də səʁizje

ʁəfʁɛ̃

dɑ̃ lε ʁɑ̃ɡ
kɔmə dotʁə- eʁo tɔ̃be
syʁ lə ʃɑ̃
puʁ sεt ɑ̃fɑ̃ ne
divinəmɑ̃
o sɔ̃ dy biwa dɑ̃sɑ̃

tut- ɑ̃-o
la mɔ̃taɲə εnεʒe
e bjɛ̃ ɑ̃-o
lə sɔlεj o ləve
ɑ̃nivʁɑ̃
o sɔ̃ dy biwa dɑ̃sɑ̃

de εm.