Poème-France.com

Poeme : Imbéciles



Imbéciles

Qu’est-ce qui nous pousse à nous haïr
Se déchirer et feindre l’avenir
Qu’est-ce qui nous tir vers le mépris
Se consumer, attendre l’incendie
Et face à cet arrêt imminent
De nos cœurs hémophiles
Qu’est ce qui fait de nous
Des imbéciles
Qu’est-ce qui nous conduit à lutter
Chacun pour soit, de son côté
Qu’est-ce qui nous force ainsi à prendre
Et négliger de donner, se donner
Et face à ce choc imminent
De nos cœurs hémophiles
Qu’est-ce qui fait de nous
Des imbéciles

DM.
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə ki nu pusə a nu-ajʁ
sə deʃiʁe e fɛ̃dʁə lavəniʁ
kε sə ki nu tiʁ vεʁ lə mepʁi
sə kɔ̃syme, atɑ̃dʁə lɛ̃sɑ̃di
e fasə a sεt aʁε imine
də no kœʁz- emɔfilə
kε sə ki fε də nu
dεz- ɛ̃besilə
kε sə ki nu kɔ̃dɥi a lyte
ʃakœ̃ puʁ swa, də sɔ̃ kote
kε sə ki nu fɔʁsə ɛ̃si a pʁɑ̃dʁə
e neɡliʒe də dɔne, sə dɔne
e fasə a sə ʃɔk imine
də no kœʁz- emɔfilə
kε sə ki fε də nu
dεz- ɛ̃besilə

de εm.