Poème-France.com

Poeme : Dans La Peau



Dans La Peau

Y’a mon regard qui se heurte
Comme une auto-tamponneuse
A une image qui défile
A une allure savoureuse
C’est le sublime visage d’un ange

Y’a le monde qui chavire
Dans un gouffre, tout autour
Et la paix qui m’submerge
Pour un instant trop court
Pour un regard chargé de louanges

Et cette lumière qui éclaire
Nos deux visages
Le silence qui s’installe sur la piste
Qui nous propulse là-haut
Dans les nuages
Loin de deux noms sur une liste

Car cette fille je l’ai dans la peau
Elle n’a pas prononcée un mot
Que dans son regard j’ai compris
Que la nuit aller se finir au…
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ia mɔ̃ ʁəɡaʁ ki sə œʁtə
kɔmə ynə oto tɑ̃pɔnøzə
a ynə imaʒə ki defilə
a ynə alyʁə savuʁøzə
sε lə syblimə vizaʒə dœ̃n- ɑ̃ʒə

ia lə mɔ̃də ki ʃaviʁə
dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə, tut- otuʁ
e la pε ki msybmεʁʒə
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ tʁo kuʁ
puʁ œ̃ ʁəɡaʁ ʃaʁʒe də lwɑ̃ʒə

e sεtə lymjεʁə ki eklεʁə
no dø vizaʒə
lə silɑ̃sə ki sɛ̃stalə syʁ la pistə
ki nu pʁɔpylsə la-o
dɑ̃ lε nɥaʒə
lwɛ̃ də dø nɔ̃ syʁ ynə listə

kaʁ sεtə fijə ʒə lε dɑ̃ la po
εllə na pa pʁonɔ̃se œ̃ mo
kə dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ ʒε kɔ̃pʁi
kə la nɥi ale sə finiʁ o…