Poème-France.com

Poeme : Odysée D’un Viol



Odysée D’un Viol

Tomber de Charybde en Scylla
Entre leurs griffes ou dans leurs bras
Piégée dans cette toile d’araignée
Se débattre, se sachant condamnée
A la merci de ceux qui se croiraient
Être mes divinités

Enchainée comme fut Prométhée
Humiliée par ces vautours débauchés
Être trainée plus bas que terre
Jusqu’à prier l’aller aux enfers
Meurtrie et brisée par leurs plaisirs
Pour me faire obéir

Descendre de l’Olympe au Tartare
D’écœurants foutres pour divins nectars
Mon innocence librement pillée
Dans mon labyrinthe assiégé
Rien ne pourrait être plus dérisoire
Que ce filin espoir

Se noyant dans les eaux du Styx
Peut-on devenir un Phénix
Se relever après s’être fait ravager
Par ces titans sans pitié
Et y perdre bien plus que mon âme
Transpercée par ces lames

Encerclée par les Hécatonchires
Les maux dans ma gorge se déchirent
Et ouvrir la boite de Pandore
Sur toutes les souffrances de mon corps
Et subir la honte à devenir folle
Dans l’Odyssée de mon viol
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃be də ʃaʁibdə ɑ̃ sila
ɑ̃tʁə lœʁ ɡʁifəz- u dɑ̃ lœʁ bʁa
pjeʒe dɑ̃ sεtə twalə daʁεɲe
sə debatʁə, sə saʃɑ̃ kɔ̃damne
a la mεʁsi də sø ki sə kʁwaʁε
εtʁə mε divinite

ɑ̃ʃεne kɔmə fy pʁɔmete
ymilje paʁ sε votuʁ deboʃe
εtʁə tʁεne plys ba kə teʁə
ʒyska pʁje lale oz- ɑ̃fe
məʁtʁi e bʁize paʁ lœʁ plεziʁ
puʁ mə fεʁə ɔbeiʁ

desɑ̃dʁə də lɔlɛ̃pə o taʁtaʁə
dekeyʁɑ̃ futʁə- puʁ divɛ̃ nεktaʁ
mɔ̃n- inɔsɑ̃sə libʁəmɑ̃ pije
dɑ̃ mɔ̃ labiʁɛ̃tə asjeʒe
ʁjɛ̃ nə puʁʁε εtʁə plys deʁizwaʁə
kə sə filɛ̃ εspwaʁ

sə nwajɑ̃ dɑ̃ lεz- o dy stiks
pø tɔ̃ dəvəniʁ œ̃ feniks
sə ʁələve apʁε sεtʁə fε ʁavaʒe
paʁ sε titɑ̃ sɑ̃ pitje
e i pεʁdʁə bjɛ̃ plys kə mɔ̃n- amə
tʁɑ̃spεʁse paʁ sε lamə

ɑ̃sεʁkle paʁ lεz- ekatɔ̃ʃiʁə
lε mo dɑ̃ ma ɡɔʁʒə sə deʃiʁe
e uvʁiʁ la bwatə də pɑ̃dɔʁə
syʁ tutə lε sufʁɑ̃sə də mɔ̃ kɔʁ
e sybiʁ la ɔ̃tə a dəvəniʁ fɔlə
dɑ̃ lɔdise də mɔ̃ vjɔl