Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Que Tu M’entends



Est-Ce Que Tu M’entends

A cette enfant qui dort
Qui ne connait pas encore
Ce monde de remords
Est-ce que tu m’entends

A cette enfant qui pleure
Qui ne connait pas, par peur
Ce monde de malheurs
Est-ce que tu m’entends

Est-ce que tu m’entends
Toi qui te fond dans la nuit
Qui la lèche tout comme
Un élément que l’on affectionne
Est-ce que tu m’entends
Toi qui te glisse en silence
Qui le choisi tout comme
Une note qui nous étonnes
A cet enfant qui sommeil en nous
Eveille toi de cette souffrance
Moi qui est perdu toute patience
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεtə ɑ̃fɑ̃ ki dɔʁ
ki nə kɔnε pa ɑ̃kɔʁə
sə mɔ̃də də ʁəmɔʁd
ε sə kə ty mɑ̃tɑ̃

a sεtə ɑ̃fɑ̃ ki plœʁə
ki nə kɔnε pa, paʁ pœʁ
sə mɔ̃də də malœʁ
ε sə kə ty mɑ̃tɑ̃

ε sə kə ty mɑ̃tɑ̃
twa ki tə fɔ̃ dɑ̃ la nɥi
ki la lεʃə tu kɔmə
œ̃n- elemɑ̃ kə lɔ̃n- afεksjɔnə
ε sə kə ty mɑ̃tɑ̃
twa ki tə ɡlisə ɑ̃ silɑ̃sə
ki lə ʃwazi tu kɔmə
ynə nɔtə ki nuz- etɔnə
a sεt ɑ̃fɑ̃ ki sɔmεj ɑ̃ nu
əvεjə twa də sεtə sufʁɑ̃sə
mwa ki ε pεʁdy tutə pasjɑ̃sə