Poème-France.com

Poeme : Tout Ce Qui Me Reste



Tout Ce Qui Me Reste

J’ai lancé une pierre
Sur cette surface, ce miroir
Mais elle a fait des ricochets
Dans la froideur de l’espoir
Cette pierre c’est mon cœur
C’est tout ce qui reste de moi
Qu’un amour qui m’écœure
Qu’un sentiment qui se noua
Mais c’est tout ce qui reste de moi
Qu’un corps articulé qui marche
Comme un pantin tiré par des ficelles
Mais c’est toi qui tient mon destin
Entre tes mains qui me rejettent
Si peu fidèles
Comme la vie qui se rie
De ma pierre
Mais c’est tout ce qui me reste…
Tout ce qui me reste
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɑ̃se ynə pjeʁə
syʁ sεtə syʁfasə, sə miʁwaʁ
mεz- εllə a fε dε ʁikoʃε
dɑ̃ la fʁwadœʁ də lεspwaʁ
sεtə pjeʁə sε mɔ̃ kœʁ
sε tu sə ki ʁεstə də mwa
kœ̃n- amuʁ ki mekeyʁə
kœ̃ sɑ̃timɑ̃ ki sə nua
mε sε tu sə ki ʁεstə də mwa
kœ̃ kɔʁz- aʁtikyle ki maʁʃə
kɔmə œ̃ pɑ̃tɛ̃ tiʁe paʁ dε fisεllə
mε sε twa ki tjɛ̃ mɔ̃ dεstɛ̃
ɑ̃tʁə tε mɛ̃ ki mə ʁəʒεte
si pø fidεlə
kɔmə la vi ki sə ʁi
də ma pjeʁə
mε sε tu sə ki mə ʁεstə…
tu sə ki mə ʁεstə