Poème-France.com

Poeme : Rebellion



Rebellion

Le temps est à la rebellion
Contre ceux qui veulent faire d’une loi la religion
Ils veulent s’ériger se construire en maître
Je vous présente mon ami, c’est mon 9 mm

Ils ne supportent pas qu’on les regarde dans les yeux
Ils ne supportent pas qu’on parodie leur dieu
Ils ne supportent pas grand chose
Et c’est des bombes qui explosent
La kalachnikov est leur extrême onction
Leurs territoires des blocs de béton.

Pour eux juifs, noirs, blancs sont des parias
C’est la mort assistée pour qui ne croit pas en Allah
Tuer un chat est tuer l’humanité dit le coran
C’est vrai qi’il ne parle pas des humains du Bataclan.

Aux armes citoyens formez vos bataillons
Détruisez ce fléau, à la pointe des baillonnettes
Q’un ensemble nous fassions retentir nos effroyables tromblons.
Que plus jamais l’histoire ne se répète.
Mikapabst

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- εt- a la ʁəbεlljɔ̃
kɔ̃tʁə sø ki vəle fεʁə dynə lwa la ʁəliʒjɔ̃
il vəle seʁiʒe sə kɔ̃stʁɥiʁə ɑ̃ mεtʁə
ʒə vu pʁezɑ̃tə mɔ̃n- ami, sε mɔ̃ nəf εm εm

il nə sypɔʁte pa kɔ̃ lε ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø
il nə sypɔʁte pa kɔ̃ paʁɔdi lœʁ djø
il nə sypɔʁte pa ɡʁɑ̃ ʃozə
e sε dε bɔ̃bə ki εksploze
la kalaknikɔv ε lœʁ εkstʁεmə ɔ̃ksjɔ̃
lœʁ teʁitwaʁə dε blɔk də betɔ̃.

puʁ ø ʒɥif, nwaʁ, blɑ̃ sɔ̃ dε paʁja
sε la mɔʁ asiste puʁ ki nə kʁwa pa ɑ̃n- ala
tɥe œ̃ ʃa ε tɥe lymanite di lə kɔʁɑ̃
sε vʁε kiil nə paʁlə pa dεz- ymɛ̃ dy bataklɑ̃.

oz- aʁmə- sitwajɛ̃ fɔʁme vo batajɔ̃
detʁɥize sə fleo, a la pwɛ̃tə dε bajɔnεtə
kœ̃n- ɑ̃sɑ̃blə nu fasjɔ̃ ʁətɑ̃tiʁ noz- efʁwajablə tʁɔ̃blɔ̃.
kə plys ʒamε listwaʁə nə sə ʁepεtə.