Poème-France.com

Poeme : Pendant Un Instant



Pendant Un Instant

Pendant un instant,
Le temps s’arrête,
Les bruits autour deviennent distants
Et je sens que mon cœur accélère

Pendant un instant,
J’entre dans un monde, dans un ville,
Comme si je rentrais dans un nouvel espace temps.
Par peur de brusquer ces secondes fragiles,
J’avance doucement dans les rues.
Je ressens un déjà vu
Quand mon regard se pose sur cette ville endormie.
Les rues chantent, comme en autonomie
Et les rivières fredonnent
Un chant auquel je m’abandonne.

Pendant un instant,
Je m’envole,
Pendant un instant,
Je décolle
Leane
Mikasa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
lə tɑ̃ saʁεtə,
lε bʁɥiz- otuʁ dəvjεne distɑ̃
e ʒə sɑ̃s kə mɔ̃ kœʁ akselεʁə

pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ʒɑ̃tʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də, dɑ̃z- œ̃ vilə,
kɔmə si ʒə ʁɑ̃tʁε dɑ̃z- œ̃ nuvεl εspasə tɑ̃.
paʁ pœʁ də bʁyske sε səɡɔ̃də fʁaʒilə,
ʒavɑ̃sə dusəmɑ̃ dɑ̃ lε ʁy.
ʒə ʁəsɛ̃z- œ̃ deʒa vy
kɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pozə syʁ sεtə vilə ɑ̃dɔʁmi.
lε ʁy ʃɑ̃te, kɔmə ɑ̃n- otonomi
e lε ʁivjεʁə fʁədɔne
œ̃ ʃɑ̃ okεl ʒə mabɑ̃dɔnə.

pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ʒə mɑ̃vɔlə,
pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ʒə dekɔlə
ləanə