Poème-France.com

Poeme : Un Amour, Mes Coeurs



Un Amour, Mes Coeurs

De mon amour,
T’ai donné des preuves tangibles,
Ai commis des maladresses,
Mais que par péché de jeunesse.

Et mon bohneur,
Chaque jour en équilibre,
Entre espoirs et regrets,
Du mal que l’on se fait.
Ta blessure est toujours sensible,
Et malgré ta vie d’ailleurs,
La mienne reste sans cible,
En quête de l’inacessible.
Mais la vie est un jeu de hasard,
Côté face, attendre que le temps passe,
Côté pile, il faut que je t’efface,
Et que plus rien ne me tracasse,
Fin de l’histoire.
Même si je m’ouvres à d’autres horizons,
Dans mon cœur à toujours une place,
Mais de ma vie traçer son sillon,
Mais pour le moment, la pièce est restée sur face.
PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mɔ̃n- amuʁ,
tε dɔne dε pʁəvə tɑ̃ʒiblə,
ε kɔmi dε maladʁesə,
mε kə paʁ peʃe də ʒənεsə.

e mɔ̃ bɔnœʁ,
ʃakə ʒuʁ ɑ̃n- ekilibʁə,
ɑ̃tʁə εspwaʁz- e ʁəɡʁε,
dy mal kə lɔ̃ sə fε.
ta blesyʁə ε tuʒuʁ sɑ̃siblə,
e malɡʁe ta vi dajœʁ,
la mjεnə ʁεstə sɑ̃ siblə,
ɑ̃ kεtə də linasesiblə.
mε la vi εt- œ̃ ʒø də-azaʁ,
kote fasə, atɑ̃dʁə kə lə tɑ̃ pasə,
kote pilə, il fo kə ʒə tefasə,
e kə plys ʁjɛ̃ nə mə tʁakasə,
fɛ̃ də listwaʁə.
mεmə si ʒə muvʁəz- a dotʁə- ɔʁizɔ̃,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a tuʒuʁz- ynə plasə,
mε də ma vi tʁase sɔ̃ sijɔ̃,
mε puʁ lə mɔmɑ̃, la pjεsə ε ʁεste syʁ fasə.
paepəɡaei miʃεl