Poème-France.com

Poeme : Derriere La Porte



Derriere La Porte

Derrière la porte,
Cette main qui baillone,
Son acte coupable,
Pédophilie ça se nomme.
Je subis sa loi implacable,
Mon indignation est si forte,
Pourquoi personne n’interviens,
Derrière la porte.
Comment cet être malsain,
Comment peut t’il être si proche,
Et être celui que je crains,
Quand le soir, ses pas s’approchent.
Dans la nuit, je guette les murmures,
Dormir n’est plus si sur,
Dans le silence, je me mure,
Derrière ces murs.
Dans mes draps enfoui,
Je pleure toutes les larmes de mon corps,
Meurtri à jamais de ses assauts de butor,
De mon enfance qui s’enfuit.

PAEPEGAEY MICHEL
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə la pɔʁtə,
sεtə mɛ̃ ki bajɔnə,
sɔ̃n- aktə kupablə,
pedɔfili sa sə nɔmə.
ʒə sybi sa lwa ɛ̃plakablə,
mɔ̃n- ɛ̃diɲasjɔ̃ ε si fɔʁtə,
puʁkwa pεʁsɔnə nɛ̃tεʁvjɛ̃,
dəʁjεʁə la pɔʁtə.
kɔmɑ̃ sεt εtʁə malsɛ̃,
kɔmɑ̃ pø til εtʁə si pʁoʃə,
e εtʁə səlɥi kə ʒə kʁɛ̃,
kɑ̃ lə swaʁ, sε pa sapʁoʃe.
dɑ̃ la nɥi, ʒə ɡεtə lε myʁmyʁə,
dɔʁmiʁ nε plys si syʁ,
dɑ̃ lə silɑ̃sə, ʒə mə myʁə,
dəʁjεʁə sε myʁ.
dɑ̃ mε dʁaz- ɑ̃fui,
ʒə plœʁə tutə lε laʁmə- də mɔ̃ kɔʁ,
məʁtʁi a ʒamε də sεz- aso də bytɔʁ,
də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə ki sɑ̃fɥi.

paepəɡaei miʃεl