Poème-France.com

Poeme : Texto



Texto

Génération SMS,
Orthographe à la paresse,
Leurs émotions résumées,
En un clic, monsieur Smiley,
Je poétise, elle phonétise,
Bonjour tristesse.

La révolution est bien admise,
Je n’ai rien contre l’évolution,
Alors pourquoi sors je mes griffes,
Car je ne me sens pas l’âme d’un Champollion,
À déchiffrer tes hiéroglyphes,
Qui parviennent à ma mail adresse,
Et de ton langage la maladresse.

Pkoi i parl2 ns kom ca 7 ouf ct b1 iyer lol tvoi txt pr dm1 mdr
Génération en perte de vocabulaire,
N’écouteras pas les conseils du vieux… sage,
Fin du message.

PAEPEGAEY MICHEL
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒeneʁasjɔ̃ εs εm εs,
ɔʁtɔɡʁafə a la paʁεsə,
lœʁz- emɔsjɔ̃ ʁezyme,
ɑ̃n- œ̃ klik, məsjø smile,
ʒə pɔetizə, εllə fɔnetizə,
bɔ̃ʒuʁ tʁistεsə.

la ʁevɔlysjɔ̃ ε bjɛ̃ admizə,
ʒə nε ʁjɛ̃ kɔ̃tʁə levɔlysjɔ̃,
alɔʁ puʁkwa sɔʁ ʒə mε ɡʁifə,
kaʁ ʒə nə mə sɑ̃s pa lamə dœ̃ ʃɑ̃pɔljɔ̃,
a deʃifʁe tεz- jeʁɔɡlifə,
ki paʁvjεne a ma mel adʁεsə,
e də tɔ̃ lɑ̃ɡaʒə la maladʁεsə.

pkwa i paʁl dø εn εs kɔm ka sεt uf se te be œ̃n- jie lɔl tvwa te iks te pe εʁ de εm œ̃ εm de εʁ
ʒeneʁasjɔ̃ ɑ̃ pεʁtə də vɔkabylεʁə,
nekutəʁa pa lε kɔ̃sεj dy vjø… saʒə,
fɛ̃ dy mesaʒə.

paepəɡaei miʃεl