Poème-France.com

Poeme : Entaille



Entaille

Vois la couleur de ce sang,
Qui coule de ses veines,
C’est pour toi, qu’il se répand,
Pleurer ce n’est plus la peine,
Il fallait y réfléchir avant.

On va surement me traiter de lâche,
De faire coupure, quand tout me lâche,
Mais de ma vie, envie de faire relâche,
Quand même son or pur, je le gâche.

T’es vraiment une belle ordure,
Et les mots, je les mâche,
Quand d’ici bas, mon âme s’arrache,
Toi et moi, savons bien ce que ça cache.

Tandis que je m’envole vers un autre azur,
Je suis sur que déjà, il te rassure,
À te dire, que même si l’épreuve est dure,
Tu n’es pas responsable de cette tâche,
Beau parleur, auquel déjà tu t’attaches.

C’est quand même toi, qui dans le contrat,
À mis un grand coup de hache,
Sans même craindre que cela me fâche,
Mais le sang qui se répand la,
C’est pas de la gouache,
Et pleure sur ce corps endormi, sous cette bâche.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwa la kulœʁ də sə sɑ̃,
ki kulə də sε vεnə,
sε puʁ twa, kil sə ʁepɑ̃,
pləʁe sə nε plys la pεnə,
il falε i ʁefleʃiʁ avɑ̃.

ɔ̃ va syʁəmɑ̃ mə tʁεte də laʃə,
də fεʁə kupyʁə, kɑ̃ tu mə laʃə,
mε də ma vi, ɑ̃vi də fεʁə ʁəlaʃə,
kɑ̃ mεmə sɔ̃n- ɔʁ pyʁ, ʒə lə ɡaʃə.

tε vʁεmɑ̃ ynə bεllə ɔʁdyʁə,
e lε mo, ʒə lε maʃə,
kɑ̃ disi ba, mɔ̃n- amə saʁaʃə,
twa e mwa, savɔ̃ bjɛ̃ sə kə sa kaʃə.

tɑ̃di kə ʒə mɑ̃vɔlə vεʁz- œ̃n- otʁə azyʁ,
ʒə sɥi syʁ kə deʒa, il tə ʁasyʁə,
a tə diʁə, kə mεmə si lepʁəvə ε dyʁə,
ty nε pa ʁεspɔ̃sablə də sεtə taʃə,
bo paʁlœʁ, okεl deʒa ty tataʃə.

sε kɑ̃ mεmə twa, ki dɑ̃ lə kɔ̃tʁa,
a miz- œ̃ ɡʁɑ̃ ku də-aʃə,
sɑ̃ mεmə kʁɛ̃dʁə kə səla mə faʃə,
mε lə sɑ̃ ki sə ʁepɑ̃ la,
sε pa də la ɡuaʃə,
e plœʁə syʁ sə kɔʁz- ɑ̃dɔʁmi, su sεtə baʃə.

paepəɡaei miʃεl