Poème-France.com

Poeme : Comme Homme



Comme Homme

Pourquoi me sentirais je coupable,
D’aimer ce corps au mien semblable,
Je ne suis point attirer par les anatomies,
Dissemblables.

Je ne suis pas différent, de mes semblables,
D’amour, comme vous je suis capable,
Même si je n’ai pas suivi,
Le schéma que vous dites normal.

Pas de besoin de morale,
Je ne vois là, aucun scandale,
Je ne fais rien de mal,
J’ai juste une attirance pour les mâles.

Toutes les histoires d’amour se valent,
J’ai mis ma vérité sur la table,
Traiter moi comme votre égal,
Même si je n’ai pas choisi le lit des femmes,
À chacun son graâl.

PAEPEGAEY MICHEL
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mə sɑ̃tiʁε ʒə kupablə,
dεme sə kɔʁz- o mjɛ̃ sɑ̃blablə,
ʒə nə sɥi pwɛ̃ atiʁe paʁ lεz- anatɔmi,
disɑ̃blablə.

ʒə nə sɥi pa difeʁɑ̃, də mε sɑ̃blablə,
damuʁ, kɔmə vu ʒə sɥi kapablə,
mεmə si ʒə nε pa sɥivi,
lə ʃema kə vu ditə nɔʁmal.

pa də bəzwɛ̃ də mɔʁalə,
ʒə nə vwa la, okœ̃ skɑ̃dalə,
ʒə nə fε ʁjɛ̃ də mal,
ʒε ʒystə ynə atiʁɑ̃sə puʁ lε malə.

tutə lεz- istwaʁə damuʁ sə valɑ̃,
ʒε mi ma veʁite syʁ la tablə,
tʁεte mwa kɔmə vɔtʁə eɡal,
mεmə si ʒə nε pa ʃwazi lə li dε famə,
a ʃakœ̃ sɔ̃ ɡʁaal.

paepəɡaei miʃεl