Poème-France.com

Poeme : La Fille Du Bitume



La Fille Du Bitume

La fille du bitume,
En à marre,
Plus que de coutume,
Du défilé incessant,
Auquel on s’accoutume.

La fille du bitume,
Comme dans un conte d’enfant,
Rêve d’un amant,
Au clair de lune.

La fille du bitume,
Se met à hair son corps,
La fille du bitume,
Rêve d’amour et de mort.

La fille du bitume,
Assise à la terasse,
De café, fini sa tasse,
Et repars au « taf »,
Sur le pavé.

La fille du bitume,
Voit son rêve s’échapper,
Dans la fumée,
De sa cigarette,
Qui se consume,
Dans le cendrier.

PAEPEGAEY MICHEL
Mikie95

PostScriptum

POESIE URBAINE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fijə dy bitymə,
ɑ̃n- a maʁə,
plys kə də kutymə,
dy defile ɛ̃sesɑ̃,
okεl ɔ̃ sakutymə.

la fijə dy bitymə,
kɔmə dɑ̃z- œ̃ kɔ̃tə dɑ̃fɑ̃,
ʁεvə dœ̃n- amɑ̃,
o klεʁ də lynə.

la fijə dy bitymə,
sə mεt a-εʁ sɔ̃ kɔʁ,
la fijə dy bitymə,
ʁεvə damuʁ e də mɔʁ.

la fijə dy bitymə,
asizə a la təʁasə,
də kafe, fini sa tasə,
e ʁəpaʁz- o « taf »,
syʁ lə pave.

la fijə dy bitymə,
vwa sɔ̃ ʁεvə seʃape,
dɑ̃ la fyme,
də sa siɡaʁεtə,
ki sə kɔ̃symə,
dɑ̃ lə sɑ̃dʁje.

paepəɡaei miʃεl