Poème-France.com

Poeme : Ainsi Va…



Ainsi Va…

Ainsi va la vie,
Entre l’humour et l’ennui,
Entre l’amour et l’envie.

Ainsi va la vie,
Un jour, un ciel bleu,
Un autre, un ciel gris.

Ainsi va la vie,
Comme celle qui passait,
Dans tes yeux,
Mais ce n’est plus le présent,
Aujourd’hui.

Ainsi va le temps,
Loin de nous,
Les premiers émois,
De l’amour fou.

Ainsi va le temps,
Qui nous emportes,
Dans ses tourments,
Et nous fait subir sa loi.

Ainsi va l’amour,
D’une histoire qui avortes,
La mort dans l’âme,
Entre soupirs et larmes.

Ainsi va l’amour,
Entre l’envie et l’ennui,
Ainsi va la vie,
Mais ce n’est plus le présent,
Aujourd’hui.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃si va la vi,
ɑ̃tʁə lymuʁ e lɑ̃nɥi,
ɑ̃tʁə lamuʁ e lɑ̃vi.

ɛ̃si va la vi,
œ̃ ʒuʁ, œ̃ sjεl blø,
œ̃n- otʁə, œ̃ sjεl ɡʁi.

ɛ̃si va la vi,
kɔmə sεllə ki pasε,
dɑ̃ tεz- iø,
mε sə nε plys lə pʁezɑ̃,
oʒuʁdɥi.

ɛ̃si va lə tɑ̃,
lwɛ̃ də nu,
lε pʁəmjez- emwa,
də lamuʁ fu.

ɛ̃si va lə tɑ̃,
ki nuz- ɑ̃pɔʁtə,
dɑ̃ sε tuʁmɑ̃,
e nu fε sybiʁ sa lwa.

ɛ̃si va lamuʁ,
dynə istwaʁə ki avɔʁtə,
la mɔʁ dɑ̃ lamə,
ɑ̃tʁə supiʁz- e laʁmə.

ɛ̃si va lamuʁ,
ɑ̃tʁə lɑ̃vi e lɑ̃nɥi,
ɛ̃si va la vi,
mε sə nε plys lə pʁezɑ̃,
oʒuʁdɥi.

paepəɡaei miʃεl