Poème-France.com

Poeme : Encore Un Verre



Encore Un Verre

Garçon, encore un verre,
Un plus, un de moins,
Qu’est ce que ça peut faire,
Puisqu’elle ne reviendra pas,
Ni aujourd’hui, ni demain.
Garçon, encore un verre,
Que j’aille pas me foutre en l’air,
Whisky sans glaçons,
De toutes façon,
Maintenant, je suis célibataire.
Garçon, encore un verre,
J’ai cru avoir à faire,
À une fille ordinaire,
Avec elle, passer quelques nuits,
Puis après fini, la dolce vita,
Bonjour chez toi.
Garçon, encore un verre,
Elle m’a attiré dans une galère,
Et après quelques mois,
Quand elle m’a dit « c’est fini »,
C’est moi qui ai mordu la poussière.
Garçon, encore un verre,
Pour que j’oublie cette fille,
Et mes idées de mort pas tranquille,
Et s’il n’y a plus de whisky,
Je me finirais à la bière.
Encore un verre,
Encore un verre,
Encore un verre…

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡaʁsɔ̃, ɑ̃kɔʁə œ̃ veʁə,
œ̃ plys, œ̃ də mwɛ̃,
kε sə kə sa pø fεʁə,
pɥiskεllə nə ʁəvjɛ̃dʁa pa,
ni oʒuʁdɥi, ni dəmɛ̃.
ɡaʁsɔ̃, ɑ̃kɔʁə œ̃ veʁə,
kə ʒajə pa mə futʁə ɑ̃ lεʁ,
wiski sɑ̃ ɡlasɔ̃,
də tutə fasɔ̃,
mɛ̃tənɑ̃, ʒə sɥi selibatεʁə.
ɡaʁsɔ̃, ɑ̃kɔʁə œ̃ veʁə,
ʒε kʁy avwaʁ a fεʁə,
a ynə fijə ɔʁdinεʁə,
avεk εllə, pase kεlk nɥi,
pɥiz- apʁε fini, la dɔlsə vita,
bɔ̃ʒuʁ ʃe twa.
ɡaʁsɔ̃, ɑ̃kɔʁə œ̃ veʁə,
εllə ma atiʁe dɑ̃z- ynə ɡalεʁə,
e apʁε kεlk mwa,
kɑ̃t- εllə ma dit « sε fini »,
sε mwa ki ε mɔʁdy la pusjεʁə.
ɡaʁsɔ̃, ɑ̃kɔʁə œ̃ veʁə,
puʁ kə ʒubli sεtə fijə,
e mεz- ide də mɔʁ pa tʁɑ̃kjə,
e sil ni a plys də wiski,
ʒə mə finiʁεz- a la bjεʁə.
ɑ̃kɔʁə œ̃ veʁə,
ɑ̃kɔʁə œ̃ veʁə,
ɑ̃kɔʁə œ̃ veʁə…

paepəɡaei miʃεl