Poème-France.com

Poeme : Kilometre Zero



Kilometre Zero

Kilomètre zéro,
Mauvaise météo,
Les essuies-glaces,
Passent et repassent.
Sur l’auto radio,
Chante Fats Domino,
Fats ton blues me lasse,
Puisque Kathy se casse.
Mon cœur au point mort,
Cent vingt au compteur,
Encore quelques heures,
Et se finira mon sort.
Sur l’auto radio,
Chante Bob Marley,
Bob, assez de ton reggae,
Puisque Kathy s’est barrée.
Kilomètre Zéro,
Mauvaise météo,
On n’a retrouvé,
Que de la tôle froissée,
Et un auto radio… cassé.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kilɔmεtʁə zeʁo,
movεzə meteo,
lεz- esɥi ɡlasə,
pase e ʁəpase.
syʁ loto ʁadjo,
ʃɑ̃tə fa dɔmino,
fa tɔ̃ blɥ mə lasə,
pɥiskə kati sə kasə.
mɔ̃ kœʁ o pwɛ̃ mɔʁ,
sɑ̃ vɛ̃t- o kɔ̃tœʁ,
ɑ̃kɔʁə kεlkz- œʁ,
e sə finiʁa mɔ̃ sɔʁ.
syʁ loto ʁadjo,
ʃɑ̃tə bɔb maʁle,
bɔb, ase də tɔ̃ ʁεɡe,
pɥiskə kati sε baʁe.
kilɔmεtʁə zeʁo,
movεzə meteo,
ɔ̃ na ʁətʁuve,
kə də la tolə fʁwase,
e œ̃n- oto ʁadjo… kase.

paepəɡaei miʃεl