Poème-France.com

Poeme : Johnny Guitar



Johnny Guitar

Johnny Guitar,
A connu,
Son heure de gloire,
Maintenant,
Il balaie le trottoir,
Pour un peu d’argent,
Des sommes dérisoires.
Johnny Guitar,
À été un grand,
Un sacré fêtard,
Chaque soir,
Différent,
Une autre groupie,
Dans son lit,
Ou dans son hamac,
Toutes aussi jolies,
De très beaux lots,
Tu peux les voir,
Sur les photos,
Étalés en vrac,
Dans son camping-car.
Johnny Guitar,
Ne regrette rien,
Aujourd’hui,
Pour lui,
Fini le rock,
Le matin,
Sur la fm,
Il écoute même,
De la pop,
Et il aime,
Plutôt bien,
Que Lennon,
Lui pardonne.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɔni ɡitaʁ,
a kɔny,
sɔ̃n- œʁ də ɡlwaʁə,
mɛ̃tənɑ̃,
il balε lə tʁɔtwaʁ,
puʁ œ̃ pø daʁʒe,
dε sɔmə deʁizwaʁə.
ʒɔni ɡitaʁ,
a ete œ̃ ɡʁɑ̃,
œ̃ sakʁe fεtaʁ,
ʃakə swaʁ,
difeʁɑ̃,
ynə otʁə ɡʁupi,
dɑ̃ sɔ̃ li,
u dɑ̃ sɔ̃-amak,
tutəz- osi ʒɔli,
də tʁε bo lo,
ty pø lε vwaʁ,
syʁ lε fɔto,
etalez- ɑ̃ vʁak,
dɑ̃ sɔ̃ kɑ̃piŋ kaʁ.
ʒɔni ɡitaʁ,
nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃,
oʒuʁdɥi,
puʁ lɥi,
fini lə ʁɔk,
lə matɛ̃,
syʁ la εf εm,
il ekutə mεmə,
də la pɔp,
e il εmə,
plyto bjɛ̃,
kə lεnɔ̃,
lɥi paʁdɔnə.

paepəɡaei miʃεl