Poème-France.com

Poeme : Amour Echymose



Amour Echymose

Ces histoires moroses,
Sans éclats de roses,
Qui peu à peu, nous métamorphorses.
Celles que d’abord on expose,
Avant que tout implose,
Et que l’on perdes le goût des belles choses.
En n’a t’on mal lu les clauses,
Pour que tout autour de nous exploses,
Et que notre univers soit remis en cause.
Le temps mis sur pause,
Que nos pluies de larmes arrosent,
Avant que nouveau, on ose.
C’est sur l’amer que repose,
Nos peines mises en prose,
Et qui nos cœurs indisposent.
Au pied de l’amour, les armes on déposent,
Et de voir ce qu’il nous proposes,
Pour que de nouvelles fleurs éclosent.

PAEPEGAEY MICHEL
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- istwaʁə mɔʁozə,
sɑ̃z- ekla də ʁozə,
ki pø a pø, nu metamɔʁfɔʁsə.
sεllə kə dabɔʁ ɔ̃n- εkspozə,
avɑ̃ kə tut- ɛ̃plozə,
e kə lɔ̃ pεʁdə- lə ɡu dε bεllə ʃozə.
ɑ̃ na tɔ̃ mal ly lε klozə,
puʁ kə tut- otuʁ də nuz- εksplozə,
e kə nɔtʁə ynive swa ʁəmiz- ɑ̃ kozə.
lə tɑ̃ mi syʁ pozə,
kə no plɥi də laʁməz- aʁoze,
avɑ̃ kə nuvo, ɔ̃n- ozə.
sε syʁ lame kə ʁəpozə,
no pεnə mizəz- ɑ̃ pʁozə,
e ki no kœʁz- ɛ̃dispoze.
o pje də lamuʁ, lεz- aʁməz- ɔ̃ depoze,
e də vwaʁ sə kil nu pʁɔpozə,
puʁ kə də nuvεllə flœʁz- ekloze.

paepəɡaei miʃεl