Poème-France.com

Poeme : Ecolove



Ecolove

Un amour sans atome,
Que ceux crochus,
Qui lient nos deux corps nus.

Un a vivre au grand air,
Pour accomplir ma vie d’homme,
Aux rayons solaires.

Un sans matières plastiques,
Réduction d’emballage,
Vive le grand déballage.

Un à dévellopement durable,
Qu’on recycle,
Avec nos énergies renouvelables.

Pour toi ma belle,
Vivre écolabel,
Ta vie enlacée à la mienne.

Au pied des éoliennes,
Vivons nos natures,
Pour un monde plus pur.

PAEPEGAEY MICHEL
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- amuʁ sɑ̃z- atɔmə,
kə sø kʁoʃys,
ki lje no dø kɔʁ nys.

œ̃n- a vivʁə o ɡʁɑ̃t- εʁ,
puʁ akɔ̃pliʁ ma vi dɔmə,
o ʁεjɔ̃ sɔlεʁə.

œ̃ sɑ̃ matjεʁə plastik,
ʁedyksjɔ̃ dɑ̃balaʒə,
vivə lə ɡʁɑ̃ debalaʒə.

œ̃n- a devεllɔpəmɑ̃ dyʁablə,
kɔ̃ ʁəsiklə,
avεk noz- enεʁʒi ʁənuvəlablə.

puʁ twa ma bεllə,
vivʁə ekɔlabεl,
ta vi ɑ̃lase a la mjεnə.

o pje dεz- eɔljεnə,
vivɔ̃ no natyʁə,
puʁ œ̃ mɔ̃də plys pyʁ.

paepəɡaei miʃεl