Poème-France.com

Poeme : Goutte A Goutte



Goutte A Goutte

Goutte à goutte,
Le silence s’écoute,
Goutte à goutte,
Fiché dans mon bras,
L’amour s’en va,
Goutte à goutte.

Un visage dans le flou,
Le souvenir d’un geste fou,
Pour cet amour acide,
Qui m’a rongé goutte à goutte.

Je me sens plus lucide,
Pour maudire cette fille,
Superficielle,
Tandis que dans mes veines liquides,
Coule goutte à goutte,
Un sang neuf artificiel.

Tandis que mes yeux,
Roulent encore un peu,
Dans le vide,
Je me guéris d’elle,
Pour pouvoir effacer,
Toutes les larmes que j’ai,
Versées goutte à goutte.

Lit d’hôpital, joues moins pâles,
Les idées plus saines,
Attendre que la vie reprennes,
Tandis que le temps,
S’égrenne goutte à goutte.

Goutte à goutte,
Le silence s’écoute,
Goutte à goutte,
Fiché dans mon bras,
L’amour s’en va,
Goutte à goutte.

PAEPEGAEY MICHEL
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡutə a ɡutə,
lə silɑ̃sə sekutə,
ɡutə a ɡutə,
fiʃe dɑ̃ mɔ̃ bʁa,
lamuʁ sɑ̃ va,
ɡutə a ɡutə.

œ̃ vizaʒə dɑ̃ lə flu,
lə suvəniʁ dœ̃ ʒεstə fu,
puʁ sεt amuʁ asidə,
ki ma ʁɔ̃ʒe ɡutə a ɡutə.

ʒə mə sɑ̃s plys lysidə,
puʁ modiʁə sεtə fijə,
sypεʁfisjεllə,
tɑ̃di kə dɑ̃ mε vεnə likidə,
kulə ɡutə a ɡutə,
œ̃ sɑ̃ nəf aʁtifisjεl.

tɑ̃di kə mεz- iø,
ʁule ɑ̃kɔʁə œ̃ pø,
dɑ̃ lə vidə,
ʒə mə ɡeʁi dεllə,
puʁ puvwaʁ efase,
tutə lε laʁmə- kə ʒε,
vεʁse ɡutə a ɡutə.

li dopital, ʒu mwɛ̃ palə,
lεz- ide plys sεnə,
atɑ̃dʁə kə la vi ʁəpʁεnə,
tɑ̃di kə lə tɑ̃,
seɡʁεnə ɡutə a ɡutə.

ɡutə a ɡutə,
lə silɑ̃sə sekutə,
ɡutə a ɡutə,
fiʃe dɑ̃ mɔ̃ bʁa,
lamuʁ sɑ̃ va,
ɡutə a ɡutə.

paepəɡaei miʃεl