Poème-France.com

Poeme : A La « Chair » Diisparue



A La « Chair » Diisparue

De nous, restes rien,
Que la poussière,
Entre mes mains.

Un souvenir d’hier,
Une image qui se floute,
Dont aucun grain,
Ne passe entre les gouttes.

Il fallait couper le lien,
Avant que nos pires instincts,
Nous mènes vers des chemins amers,
Ou on se serait fait du mal plus que nécessaire.

Ton ombre dans le lointain,
Ne traversera plus jamais les brumes,
Il ne m’en restes que le matin,
Juste un petit parfum d’amertume.

Il faut savoir s’en aller,
Partir chacun de son coté,
Avant que les mots viennent à nous dépasser,
Et que la haine hante nos pensées.

De ta parenthèse,
Je suis désormais soigné,
Il ne m’en restes que les soirs de braise,
Comme un léger malaise,
Mais j’ai commencer à t’oublier

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də nu, ʁεstə ʁjɛ̃,
kə la pusjεʁə,
ɑ̃tʁə mε mɛ̃.

œ̃ suvəniʁ djεʁ,
ynə imaʒə ki sə flutə,
dɔ̃ okœ̃ ɡʁɛ̃,
nə pasə ɑ̃tʁə lε ɡutə.

il falε kupe lə ljɛ̃,
avɑ̃ kə no piʁəz- ɛ̃stɛ̃,
nu mεnə vεʁ dε ʃəmɛ̃z- ame,
u ɔ̃ sə səʁε fε dy mal plys kə nesesεʁə.

tɔ̃n- ɔ̃bʁə dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃,
nə tʁavεʁsəʁa plys ʒamε lε bʁymə,
il nə mɑ̃ ʁεstə kə lə matɛ̃,
ʒystə œ̃ pəti paʁfœ̃ damεʁtymə.

il fo savwaʁ sɑ̃n- ale,
paʁtiʁ ʃakœ̃ də sɔ̃ kɔte,
avɑ̃ kə lε mo vjεne a nu depase,
e kə la-εnə-ɑ̃tə no pɑ̃se.

də ta paʁɑ̃tεzə,
ʒə sɥi dezɔʁmε swaɲe,
il nə mɑ̃ ʁεstə kə lε swaʁ də bʁεzə,
kɔmə œ̃ leʒe malεzə,
mε ʒε kɔmɑ̃se a tublje

paepəɡaei miʃεl