Poème-France.com

Poeme : Amour Fou



Amour Fou

Nos passés derrière nous,
Comme des petits cailloux,
Semés petit à petit,
Pour nous mener jusqu’ici,
À l’amour fou.

Mes histoires de fous,
Mes coups durs, mes coups de mou,
Comme un tour de grande roue,
Pour arriver jusqu’à vous.

Après avoir frôler le bout,
Effleurer à nouveau le doux,
Et retrouver le goût,
De l’amour fou.

Aucun secret qu’on s’avoue,
Oublier le trente sixième dessous,
Ne former plus qu’un tout,
Ce qui compte c’est le nous,
Et l’amour fou.

Après les hivers qu’on rabrouent,
Vient le temps du redoux,
Se réchauffer joues contre joues,
À l’amour fou.

Nos souvenirs envoyés aux égouts,
Nos fantômes mis au clou,
Car dans nos yeux filous,
Brille le plus beau des bijoux,
Celui de l’amour fou.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no pase dəʁjεʁə nu,
kɔmə dε pəti kaju,
səme pəti a pəti,
puʁ nu məne ʒyskisi,
a lamuʁ fu.

mεz- istwaʁə də fus,
mε ku dyʁ, mε ku də mu,
kɔmə œ̃ tuʁ də ɡʁɑ̃də ʁu,
puʁ aʁive ʒyska vu.

apʁεz- avwaʁ fʁole lə bu,
efləʁe a nuvo lə du,
e ʁətʁuve lə ɡu,
də lamuʁ fu.

okœ̃ sεkʁε kɔ̃ savu,
ublje lə tʁɑ̃tə sizjεmə dəsu,
nə fɔʁme plys kœ̃ tu,
sə ki kɔ̃tə sε lə nu,
e lamuʁ fu.

apʁε lεz- ivεʁ kɔ̃ ʁabʁue,
vjɛ̃ lə tɑ̃ dy ʁədu,
sə ʁeʃofe ʒu kɔ̃tʁə ʒu,
a lamuʁ fu.

no suvəniʁz- ɑ̃vwajez- oz- eɡu,
no fɑ̃tomə miz- o klu,
kaʁ dɑ̃ noz- iø filus,
bʁijə lə plys bo dε biʒu,
səlɥi də lamuʁ fu.

paepəɡaei miʃεl