Poème-France.com

Poeme : J En Ris



J En Ris

Meme des moments,
Les plus tristes de ma vie,
J’en ris,
De tous les serments,
Qu’on m’a promis et trahis,
J’en ris,
Et de ce satané temps,
Qui chaque jour me vieillis,
J’en ris

Quand tout fous le camp,
Comme si je n’avais rien appris,
J’en ris,
De tous les bien-pensants,
Et leurs interdits,
J’en ris
Et du souvenir ou le temps,
Fut mon ami,
J’en ris

J en ris,
Pour ne pas en crever,
J’en ris,
Pour ne pas en verser,
J’en ris, j’en ris

De ces corps défaillants,
Qui se perdent dans mon lit,
J’en ris,
En éclats sonores et bruyants,
Comme un instinct de survie,
J’en ris,
Et j’outrepasse le temps,
Qui jamais ne me guéris,
J’en ris

Meme si je maudis tant,
Ces temps maudits,
J’en ris,
Ce que je pense des sentiments,
De belles saloperies,
J’en ris,
Plus rien n’est comme avant,
Depuis que tu es partie,
J’en ris

J en ris,
Pour ne pas en crever,
J’en ris,
Pour ne pas en verser,
J’en ris, j’en ris

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məmə dε mɔmɑ̃,
lε plys tʁistə də ma vi,
ʒɑ̃ ʁis,
də tus lε sεʁmɑ̃,
kɔ̃ ma pʁɔmiz- e tʁai,
ʒɑ̃ ʁis,
e də sə satane tɑ̃,
ki ʃakə ʒuʁ mə vjεji,
ʒɑ̃ ʁis

kɑ̃ tu fus lə kɑ̃,
kɔmə si ʒə navε ʁjɛ̃ apʁi,
ʒɑ̃ ʁis,
də tus lε bjɛ̃ pɑ̃sɑ̃,
e lœʁz- ɛ̃tεʁdi,
ʒɑ̃ ʁis
e dy suvəniʁ u lə tɑ̃,
fy mɔ̃n- ami,
ʒɑ̃ ʁis

ʒi ɑ̃ ʁis,
puʁ nə pa ɑ̃ kʁəve,
ʒɑ̃ ʁis,
puʁ nə pa ɑ̃ vεʁse,
ʒɑ̃ ʁis, ʒɑ̃ ʁis

də sε kɔʁ defajɑ̃,
ki sə pεʁde dɑ̃ mɔ̃ li,
ʒɑ̃ ʁis,
ɑ̃n- ekla sonoʁəz- e bʁyiɑ̃,
kɔmə œ̃n- ɛ̃stɛ̃ də syʁvi,
ʒɑ̃ ʁis,
e ʒutʁəpasə lə tɑ̃,
ki ʒamε nə mə ɡeʁi,
ʒɑ̃ ʁis

məmə si ʒə modi tɑ̃,
sε tɑ̃ modi,
ʒɑ̃ ʁis,
sə kə ʒə pɑ̃sə dε sɑ̃timɑ̃,
də bεllə salɔpəʁi,
ʒɑ̃ ʁis,
plys ʁjɛ̃ nε kɔmə avɑ̃,
dəpɥi kə ty ε paʁti,
ʒɑ̃ ʁis

ʒi ɑ̃ ʁis,
puʁ nə pa ɑ̃ kʁəve,
ʒɑ̃ ʁis,
puʁ nə pa ɑ̃ vεʁse,
ʒɑ̃ ʁis, ʒɑ̃ ʁis

paepəɡaei miʃεl