Poème-France.com

Poeme : Conjugaisons



Conjugaisons

Le verbe aimer,
Je l’ai parfois croiser,
Et tant de fois,
Il m’a aussi fait pleurer.

Le verbe aimer,
Dès fois c’est moi,
Qui l’ai mal conjuguer,
Il y a des fautes, qu’on efface pas.

Le verbe aimer,
Faut vivre avec,
Même si parfois, il te débectes,
Tu peux pas vivre sans,
Le verbe aimer,
Coule dans ton sang.

Le verbe aimer,
C’est l’amour et l’amitié,
Qu’il te reste à donner,
Voire même parfois à gagner.

Le verbe aimer,
Tu l’as donner ou refuser,
Tu t’es nourri de ses teintes,
À chacun d’y glisser son empreinte.

Le verbe aimer,
C’est le notre, le tien, le mien,
Le verbe aimer,
Est heureux à qui il appartient.

Le verbe aimer,
Il t’offres ou te reprends,
Le verbe aimer,
Quelque part t’attends.
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vεʁbə εme,
ʒə lε paʁfwa kʁwaze,
e tɑ̃ də fwa,
il ma osi fε pləʁe.

lə vεʁbə εme,
dε fwa sε mwa,
ki lε mal kɔ̃ʒyɡe,
il i a dε fotə, kɔ̃n- efasə pa.

lə vεʁbə εme,
fo vivʁə avεk,
mεmə si paʁfwa, il tə debεktə,
ty pø pa vivʁə sɑ̃,
lə vεʁbə εme,
kulə dɑ̃ tɔ̃ sɑ̃.

lə vεʁbə εme,
sε lamuʁ e lamitje,
kil tə ʁεstə a dɔne,
vwaʁə mεmə paʁfwaz- a ɡaɲe.

lə vεʁbə εme,
ty la dɔne u ʁəfyze,
ty tε nuʁʁi də sε tɛ̃tə,
a ʃakœ̃ di ɡlise sɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə.

lə vεʁbə εme,
sε lə nɔtʁə, lə tjɛ̃, lə mjɛ̃,
lə vεʁbə εme,
ε œʁøz- a ki il apaʁtjɛ̃.

lə vεʁbə εme,
il tɔfʁəz- u tə ʁəpʁɑ̃,
lə vεʁbə εme,
kεlkə paʁ tatɑ̃.