Poème-France.com

Poeme : Loin De Chez Soi



Loin De Chez Soi

Vivre dans le silence qui m’entoure
Etre loin des mien
Voila mon quotidien
Vivre dans le neant
De ne plus voir sa maman
Etre dans un trou
On ne sais ou
Vivre jour apres jour
Et l’espace d’un detour
Croire au bonheur
De quitter ses malheur
Mais ce n’est qu’une illusion
Une sorte de vision
De se croire bien
Si loin des sien
On a chacun sa famille
Moi c’est mes amis
Sans qui je ne serai plus la
Içi bas avec mes joie
Vivre c’est important
Si c’est avec c’est gens
Pour moi c’est mes amis
Que je remerci
D’etre si present a mes coter
Et de me suporter
Merci
Miky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə dɑ̃ lə silɑ̃sə ki mɑ̃tuʁə
εtʁə lwɛ̃ dε mjɛ̃
vwala mɔ̃ kɔtidjɛ̃
vivʁə dɑ̃ lə nəɑ̃
də nə plys vwaʁ sa mamɑ̃
εtʁə dɑ̃z- œ̃ tʁu
ɔ̃ nə sεz- u
vivʁə ʒuʁ apʁə- ʒuʁ
e lεspasə dœ̃ dətuʁ
kʁwaʁə o bɔnœʁ
də kite sε malœʁ
mε sə nε kynə ilyzjɔ̃
ynə sɔʁtə də vizjɔ̃
də sə kʁwaʁə bjɛ̃
si lwɛ̃ dε sjɛ̃
ɔ̃n- a ʃakœ̃ sa famijə
mwa sε mεz- ami
sɑ̃ ki ʒə nə səʁε plys la
isi ba avεk mε ʒwa
vivʁə sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃
si sεt- avεk sε ʒɑ̃
puʁ mwa sε mεz- ami
kə ʒə ʁəmεʁsi
dεtʁə si pʁəze a mε kɔte
e də mə sypɔʁte
mεʁsi