Poème-France.com

Poeme : A Quand Ce Jour ?



A Quand Ce Jour ?

A quand ce jour béni
Ou la faucheuse se penchera sur moi
Je sentirai alors sont soufle froid
Sur ma nuque, un frisson d’effroi
Et de joie a la fois
Vivre sans pouvoir mourir
Kes ki ya de pire
Kan la vie vous haï
Ke faire ?
A qand ce jour ?
Ou enfin pour toujour
Je pourrai m’endormir l’air tanquille
Je retrouverai mes amis sur le chemin paissible
Le chemin des âme
Ou vous etez tous
Et vous me mankez
Attendez ! !
Ke j’arrive mon chemin ne sera pas long
Car sans rien ki ne me retien
Je ne pense a rien
J’atend la faucheuse et je sens kel ne tardera pas
Ce jour sera pour moi
La delivrance du mal
Qui mon ronge un peu plus jour apres jour
A bientot mes amis…
Miky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kɑ̃ sə ʒuʁ beni
u la foʃøzə sə pɑ̃ʃəʁa syʁ mwa
ʒə sɑ̃tiʁε alɔʁ sɔ̃ suflə fʁwa
syʁ ma nykə, œ̃ fʁisɔ̃ defʁwa
e də ʒwa a la fwa
vivʁə sɑ̃ puvwaʁ muʁiʁ
kəs ki ia də piʁə
kɑ̃ la vi vu-aj
kə fεʁə ?
a kɑ̃ sə ʒuʁ ?
u ɑ̃fɛ̃ puʁ tuʒuʁ
ʒə puʁʁε mɑ̃dɔʁmiʁ lεʁ tɑ̃kjə
ʒə ʁətʁuvəʁε mεz- ami syʁ lə ʃəmɛ̃ pεsiblə
lə ʃəmɛ̃ dεz- amə
u vuz- əte tus
e vu mə mɑ̃ke
atɑ̃de ! !
kə ʒaʁivə mɔ̃ ʃəmɛ̃ nə səʁa pa lɔ̃
kaʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ ki nə mə ʁətjɛ̃
ʒə nə pɑ̃sə a ʁjɛ̃
ʒatɑ̃ la foʃøzə e ʒə sɑ̃s kεl nə taʁdəʁa pa
sə ʒuʁ səʁa puʁ mwa
la dəlivʁɑ̃sə dy mal
ki mɔ̃ ʁɔ̃ʒə œ̃ pø plys ʒuʁ apʁə- ʒuʁ
a bjɛ̃to mεz- ami…