Poème-France.com

Poeme : La Peur, La Folie



La Peur, La Folie

Les douleur asaillise mon cœur
Je sombre dans la torpeur
Une sorte d’horreur
De quitter ce bonheur

Dans ma tête une voix me blésse
Et étrangement me carresse
Me dis des phrases avec adresse
Et ne songe pas au reste

Elle me dis d’avoir peur
D’un jour de quitter cette ilusion
Je suis en sueur
Ai-je des visions ?

Carsse mon esprit de ta lame
Pour qu’un sans faille
Elle glisse sur ma peau et m’entaille
Mon sang coulera sans un crie, sans un râle

La vie se meurt…
Petit a petit dans mon cœur
Tout s’écroule et s’embrouille
Oui je l’avoue j’ai la trouille

Que ce rêve s’achéve
Et q’un jour je créve
Aprés avoir failli a ma mission
Est-ce ma condanation ?
Miky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε dulœʁ azajizə mɔ̃ kœʁ
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ la tɔʁpœʁ
ynə sɔʁtə dɔʁœʁ
də kite sə bɔnœʁ

dɑ̃ ma tεtə ynə vwa mə blesə
e etʁɑ̃ʒəmɑ̃ mə kaʁεsə
mə di dε fʁazəz- avεk adʁεsə
e nə sɔ̃ʒə pa o ʁεstə

εllə mə di davwaʁ pœʁ
dœ̃ ʒuʁ də kite sεtə ilyzjɔ̃
ʒə sɥiz- ɑ̃ sɥœʁ
ε ʒə dε vizjɔ̃ ?

kaʁsə mɔ̃n- εspʁi də ta lamə
puʁ kœ̃ sɑ̃ fajə
εllə ɡlisə syʁ ma po e mɑ̃tajə
mɔ̃ sɑ̃ kuləʁa sɑ̃z- œ̃ kʁi, sɑ̃z- œ̃ ʁalə

la vi sə məʁ…
pəti a pəti dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
tu sekʁulə e sɑ̃bʁujə
ui ʒə lavu ʒε la tʁujə

kə sə ʁεvə saʃevə
e kœ̃ ʒuʁ ʒə kʁevə
apʁez- avwaʁ faji a ma misjɔ̃
ε sə ma kɔ̃danasjɔ̃ ?