Poème-France.com

Poeme : La Nuit De Ma Peine



La Nuit De Ma Peine

La nuit couvre l’horizon
Et me voila de nouveau avec mes démons
Rien ni personne a mes coté
Juste le gout d’un sang giclé
Mes tourment me ronge
Je vis dans un songe
Une petite pensé
Que tout le monde a déserté
Plus d’amis, que des soucie
Oui la vie a céssé de me sourire
En cette sainte nuit
Je n’ai qu’une envie mourire
Je prend alors une lame
Qui glissera sans état d’ame
Autour de moi le silence
Rien ne tremble, ne change
Adieu…
Je m’en vais pour vous épargné une peine
Celle d’être a mes cotés
Vous verez vous vous en sortirez
Car vous etes fort et confiant
Vivez et aimé
Vous au moin vous le mérité
La vie ne vous a pas désigné
Comme un fléau, une vision de cauchemard

La vie part de moi
Je ne suis pas en émoi
Je meurt sans douleur
Délivré de ma propre fureur
Enfin je vais quitté ce monde
Qui est tellement immonde
J’entend dans ma tête les voix de mes amis
Leur paroles résonnant dans ma tête
« Nous serons toujour la pour toi ne t’en fais pas
Jamais on te lachera tu vera »

Pourquoi ce menssonge me ronge ?
Pourquoi des paroles et des promesse futil
Que jamais vous n’avez su tenir
Vous etes partient…
Mais j’arrive et ma fureur touchera vos cœur…
En cette sainte nuit
Mon amie la mort viendra me cherché
La lame a acomplis sont oeuvre macabre
Et l’herbe rougit avec ce liquide morbide…

Adieu
Miky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi kuvʁə lɔʁizɔ̃
e mə vwala də nuvo avεk mε demɔ̃
ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə a mε kɔte
ʒystə lə ɡu dœ̃ sɑ̃ ʒikle
mε tuʁme mə ʁɔ̃ʒə
ʒə vis dɑ̃z- œ̃ sɔ̃ʒə
ynə pətitə pɑ̃se
kə tu lə mɔ̃də a dezεʁte
plys dami, kə dε susi
ui la vi a sese də mə suʁiʁə
ɑ̃ sεtə sɛ̃tə nɥi
ʒə nε kynə ɑ̃vi muʁiʁə
ʒə pʁɑ̃t- alɔʁz- ynə lamə
ki ɡlisəʁa sɑ̃z- eta damə
otuʁ də mwa lə silɑ̃sə
ʁjɛ̃ nə tʁɑ̃blə, nə ʃɑ̃ʒə
adjø…
ʒə mɑ̃ vε puʁ vuz- epaʁɲe ynə pεnə
sεllə dεtʁə a mε kɔte
vu vəʁe vu vuz- ɑ̃ sɔʁtiʁe
kaʁ vuz- ətə fɔʁ e kɔ̃fjɑ̃
vivez- e εme
vuz- o mwɛ̃ vu lə meʁite
la vi nə vuz- a pa deziɲe
kɔmə œ̃ fleo, ynə vizjɔ̃ də koʃəmaʁ

la vi paʁ də mwa
ʒə nə sɥi pa ɑ̃n- emwa
ʒə məʁ sɑ̃ dulœʁ
delivʁe də ma pʁɔpʁə fyʁœʁ
ɑ̃fɛ̃ ʒə vε kite sə mɔ̃də
ki ε tεllmɑ̃ imɔ̃də
ʒɑ̃tɑ̃ dɑ̃ ma tεtə lε vwa də mεz- ami
lœʁ paʁɔlə ʁezɔnɑ̃ dɑ̃ ma tεtə
« nus səʁɔ̃ tuʒuʁ la puʁ twa nə tɑ̃ fε pa
ʒamεz- ɔ̃ tə laʃəʁa ty vəʁa »

puʁkwa sə mɑ̃sɔ̃ʒə mə ʁɔ̃ʒə ?
puʁkwa dε paʁɔləz- e dε pʁɔmεsə fytil
kə ʒamε vu nave sy təniʁ
vuz- ətə paʁtjɛ̃…
mε ʒaʁivə e ma fyʁœʁ tuʃəʁa vo kœʁ…
ɑ̃ sεtə sɛ̃tə nɥi
mɔ̃n- ami la mɔʁ vjɛ̃dʁa mə ʃεʁʃe
la lamə a akɔ̃pli sɔ̃t- œvʁə makabʁə
e lεʁbə ʁuʒi avεk sə likidə mɔʁbidə…

adjø