Poème-France.com

Poeme : 1_Vieille Branche



1_Vieille Branche

  • Mais, l’arbre de ma Vie, s’effeuille doucement
    Repensant quelques fois, au gland qu’il a été
    Dans ses branches, parfois, l’écureuil vient jouer
    Mais il s’ennuie quand même, plus rien n’est comme avant.

    - Le temps passe et lui, reste à attendre l’hiver
    Ses branches se courbent sous, le poids du temps qui passe
    Autour de lui grandissent, de nouvelles vertes pousses
    Sur ses feuilles jaunies, coulent des larmes amères.
Milak For Ever

PostScriptum

Ma première contribution, j’attends vos commentaires avec impatience


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε, laʁbʁə də ma vi, sefœjə dusəmɑ̃
ʁəpɑ̃sɑ̃ kεlk fwa, o ɡlɑ̃d kil a ete
dɑ̃ sε bʁɑ̃ʃə, paʁfwa, lekyʁəj vjɛ̃ ʒue
mεz- il sɑ̃nɥi kɑ̃ mεmə, plys ʁjɛ̃ nε kɔmə avɑ̃.

lə tɑ̃ pasə e lɥi, ʁεstə a atɑ̃dʁə livεʁ
sε bʁɑ̃ʃə sə kuʁbe su, lə pwa dy tɑ̃ ki pasə
otuʁ də lɥi ɡʁɑ̃dise, də nuvεllə vεʁtə- pusə
syʁ sε fœjə ʒoni, kule dε laʁməz- amεʁə.