Poème-France.com

Poeme : 10_Pax



10_Pax

-On pourrait tous s’aimer
Tout vouloir partager.
Se donner de l’Amour
Comme l’on se donne l’heure.

-La Vie serait si simple
Plus jamais de douleur.
Et plus besoin de clef
Et plus jamais de guère

-Mais que manque-t-il pour ça ?
Quel mot magique faut-il ?
Pour que tout le monde s’aime ?
Puisque chacun le souhaite.

-Moi, je vous tends les mains,
Baissez donc vos armes.
Je vous ouvre mon Cœur,
Oublions le Malheur.
Milak For Ever

PostScriptum

Un lieu commun mais il me plait tout de même.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ puʁʁε tus sεme
tu vulwaʁ paʁtaʒe.
sə dɔne də lamuʁ
kɔmə lɔ̃ sə dɔnə lœʁ.

la vi səʁε si sɛ̃plə
plys ʒamε də dulœʁ.
e plys bəzwɛ̃ də kle
e plys ʒamε də ɡεʁə

mε kə mɑ̃kə til puʁ sa ?
kεl mo maʒikə fo til ?
puʁ kə tu lə mɔ̃də sεmə ?
pɥiskə ʃakœ̃ lə suεtə.

mwa, ʒə vu tɑ̃ lε mɛ̃,
bεse dɔ̃k voz- aʁmə.
ʒə vuz- uvʁə mɔ̃ kœʁ,
ubljɔ̃ lə malœʁ.