Poème-France.com

Poeme : 13_Comment T’approcher ?



13_Comment T’approcher ?

-Premier abord, tu étais belle,
Un beau physique, une belle voix
Et un visage qui illumine
Je ne savais de Toi que ça.

-Ensuite une Vie très captivante,
Faite d’Amitié et de sorties
Une fille belle et bien vivante
Je voulais tant qu’on soit Amis.

-Et aujourd’hui, j’ai découvert,
Une femme douce, intéressante
J’aimerais entrer ton univers
Approcher plus celle qui m’enchante.

-Mais après tout, je ne suis qu’un ombre
Parmi tous ceux qui te convoitent.
Comment pourrais-je enfin te plaire ?
Pour que tu me donnes une chance ?
Milak For Ever

PostScriptum

Pour terminer la liste des poèmes écrits pendant l’aventure d’Olivier
(cf les poèmes précédents) .
En fait, il s’agit du premier poème que j’ai écrit pour lui.
Pour écrire ce poème, j’avais en tête la musique de Cabrel
(et ça continue d’acco


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁəmje abɔʁ, ty etε bεllə,
œ̃ bo fizikə, ynə bεllə vwa
e œ̃ vizaʒə ki ilyminə
ʒə nə savε də twa kə sa.

ɑ̃sɥitə ynə vi tʁε kaptivɑ̃tə,
fεtə damitje e də sɔʁti
ynə fijə bεllə e bjɛ̃ vivɑ̃tə
ʒə vulε tɑ̃ kɔ̃ swa ami.

e oʒuʁdɥi, ʒε dekuvεʁ,
ynə famə dusə, ɛ̃teʁesɑ̃tə
ʒεməʁεz- ɑ̃tʁe tɔ̃n- ynive
apʁoʃe plys sεllə ki mɑ̃ʃɑ̃tə.

mεz- apʁε tu, ʒə nə sɥi kœ̃n- ɔ̃bʁə
paʁmi tus sø ki tə kɔ̃vwate.
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə ɑ̃fɛ̃ tə plεʁə ?
puʁ kə ty mə dɔnəz- ynə ʃɑ̃sə ?