Poème-France.com

Poeme : Pourqoi A T’ On Inventé Sa ? ? ? ?



Pourqoi A T’ On Inventé Sa ? ? ? ?

Pourqoi a t’ on inventé la ciqarette ?
Voici une question qui me prend la téte
A chaque soiré
Et a chaque fété
Elle nous embéte

Pourquoi a t’ on inventé la cigarette ?
Pourqoi payé pour mourir plus tot ?
Il y a déja u trop e mor
Trop de peur
Trop de malheur
Trop d’ horreur
Et trop de pleur

Pourquoi a t’ on inventé sa ?
Ce tout petit objet la
Pourqoi ?
Personne ne le saura
Mais cette folie continura

Pourqoi a t’ on inventé sa ?
Au lieu de s’ occupé des probléme des gens
On leur en vent
On leur ven la mor

Pourqoi ?
Celui qui ne fume pas
Lui aussi en patira
En respiran tout simplement

Pourquoi ?
Cette obet vole du temps
De l’ argent
Et aussi la vie tout simplement

Donc pourquoi ?
Pourquoi tout ses traca ?
Pourquoi tout sa ?
Milizenti

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa a tɔ̃n- ɛ̃vɑ̃te la sikaʁεtə ?
vwasi ynə kεstjɔ̃ ki mə pʁɑ̃ la tetə
a ʃakə swaʁe
e a ʃakə fete
εllə nuz- ɑ̃betə

puʁkwa a tɔ̃n- ɛ̃vɑ̃te la siɡaʁεtə ?
puʁkwa pεje puʁ muʁiʁ plys to ?
il i a deʒa y tʁo ə mɔʁ
tʁo də pœʁ
tʁo də malœʁ
tʁo dɔʁœʁ
e tʁo də plœʁ

puʁkwa a tɔ̃n- ɛ̃vɑ̃te sa ?
sə tu pəti ɔbʒε la
puʁkwa ?
pεʁsɔnə nə lə soʁa
mε sεtə fɔli kɔ̃tinyʁa

puʁkwa a tɔ̃n- ɛ̃vɑ̃te sa ?
o ljø də sɔkype dε pʁɔblemə dε ʒɑ̃
ɔ̃ lœʁ ɑ̃ vɑ̃
ɔ̃ lœʁ vεn la mɔʁ

puʁkwa ?
səlɥi ki nə fymə pa
lɥi osi ɑ̃ patiʁa
ɑ̃ ʁεspiʁɑ̃ tu sɛ̃pləmɑ̃

puʁkwa ?
sεtə ɔbε vɔlə dy tɑ̃
də laʁʒe
e osi la vi tu sɛ̃pləmɑ̃

dɔ̃k puʁkwa ?
puʁkwa tu sε tʁaka ?
puʁkwa tu sa ?