Poème-France.com

Poeme : L’audela



L’audela

Quand on se laisse emporterpar le vent
Au dessus de ces beau océan
On imagine une nouvelle vie
Plus de gris dans le ciel qui s’éclaircit
Plus d’ennuuis avec le patron qui se croit tout permis
Les soucis ce sont laisser enfermer
Dans la cage de l’eternité

Alors a ce moment précis on se sent libéré
De toute anxièter
On n’est plus obliger de tricher ou de mentir
Pour survivre
Il ne suffit plus que d’un sourire

Quand on sent cette odeur salée s’emparer
De notre cœur abimer
Par le désir des hommes

Là bas
Toute faute est oubliè
Ou vous vous trouver
Vous ête pardonnée
Le gardien de l’éternité
Vous à enfin trouver
Milouki

PostScriptum

c’est un poème que j’ai écrit a la mort d’un être cher que j’ai perdus
A SA MEMOIRE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ sə lεsə ɑ̃pɔʁtεʁpaʁ lə vɑ̃
o dəsy də sε bo ɔseɑ̃
ɔ̃n- imaʒinə ynə nuvεllə vi
plys də ɡʁi dɑ̃ lə sjεl ki seklεʁsi
plys dɑ̃nyɥiz- avεk lə patʁɔ̃ ki sə kʁwa tu pεʁmi
lε susi sə sɔ̃ lεse ɑ̃fεʁme
dɑ̃ la kaʒə də lətεʁnite

alɔʁz- a sə mɔmɑ̃ pʁesiz- ɔ̃ sə sɑ̃ libeʁe
də tutə ɑ̃ksjεte
ɔ̃ nε plysz- ɔbliʒe də tʁiʃe u də mɑ̃tiʁ
puʁ syʁvivʁə
il nə syfi plys kə dœ̃ suʁiʁə

kɑ̃t- ɔ̃ sɑ̃ sεtə ɔdœʁ sale sɑ̃paʁe
də nɔtʁə kœʁ abime
paʁ lə deziʁ dεz- ɔmə

la ba
tutə fotə εt- ubljε
u vu vu tʁuve
vuz- εtə paʁdɔne
lə ɡaʁdjɛ̃ də letεʁnite
vuz- a ɑ̃fɛ̃ tʁuve