Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Pourquoi l’amour
C’est plaisant quelque jours
Et après tu es en peine d’amour

Si aimer est la vie
Et qu’il faut souffrir
Pourquoi vivre

Si s’aimer est un crime
Le mien est bien grand
Car tu es la victime
Que j’aime tendrement

Une peine d’amour
C’est si lourd
Pourquoi la supporter
Si on peut l’ignorer

Pourquoi aimer
S’il faut souffrir
Tu me fais saigner
Et mourrir

Pourquoi me tromper
S’il faut supporter
La haine et la peine
Qui vient l’accompagner
)-...*Mimi*...-(

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lamuʁ
sε plεzɑ̃ kεlkə ʒuʁ
e apʁε ty ε ɑ̃ pεnə damuʁ

si εme ε la vi
e kil fo sufʁiʁ
puʁkwa vivʁə

si sεme εt- œ̃ kʁimə
lə mjɛ̃ ε bjɛ̃ ɡʁɑ̃
kaʁ ty ε la viktimə
kə ʒεmə tɑ̃dʁəmɑ̃

ynə pεnə damuʁ
sε si luʁ
puʁkwa la sypɔʁte
si ɔ̃ pø liɲɔʁe

puʁkwa εme
sil fo sufʁiʁ
ty mə fε sεɲe
e muʁʁiʁ

puʁkwa mə tʁɔ̃pe
sil fo sypɔʁte
la-εnə e la pεnə
ki vjɛ̃ lakɔ̃paɲe