Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

C’était un moi d’été troublant,
Le soleil rouge près a se coucher,
IL était seul parmi tous ces gens,
Dans sa bulle c’était embrouillé,
Il avait pourtant été extravagant,
Dans vie de tête brulée,
Mais ce soir c’était différent,
Il la regardait les yeux baisses,
Il n’entendait plus rien, le néant,
Gros coup de foudre, il avait un air hébété,
Quand elle lui proposa un verre de blanc,
Elle compris ce qui se passait,
Elle resta figer sur l’instant en espérant,
Que ce soir d’été dure pour l’éternité,
Comme un océan débordant
D’amour, d’émotion et de volupté.
Mimi030985

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ mwa dete tʁublɑ̃,
lə sɔlεj ʁuʒə pʁεz- a sə kuʃe,
il etε səl paʁmi tus sε ʒɑ̃,
dɑ̃ sa bylə setε ɑ̃bʁuje,
il avε puʁtɑ̃ ete εkstʁavaɡɑ̃,
dɑ̃ vi də tεtə bʁyle,
mε sə swaʁ setε difeʁɑ̃,
il la ʁəɡaʁdε lεz- iø bεsə,
il nɑ̃tɑ̃dε plys ʁjɛ̃, lə neɑ̃,
ɡʁo ku də fudʁə, il avε œ̃n- εʁ ebete,
kɑ̃t- εllə lɥi pʁɔpoza œ̃ veʁə də blɑ̃,
εllə kɔ̃pʁi sə ki sə pasε,
εllə ʁεsta fiʒe syʁ lɛ̃stɑ̃ ɑ̃n- εspeʁɑ̃,
kə sə swaʁ dete dyʁə puʁ letεʁnite,
kɔmə œ̃n- ɔseɑ̃ debɔʁdɑ̃
damuʁ, demɔsjɔ̃ e də vɔlypte.