Poème-France.com

Poeme : Thé Au Jasmin



Thé Au Jasmin

Si j’avais à mourir demain
Je t’inviterai pour un thé au jasmin
Il serait parfumé à point
Servi dans une tasse sans fin
Et nous bavarderions d’hier et d’aujourd’hui
Echangeant nos regards à l’infini

Si j’avais à mourir demain
Je te ferai goûter mille sucreries
Que tu tremperais dans ton thé au jasmin
Et nous rierions de plaisanteries
Car c’est de cela dont il s’agit
Rien d’autre que de découvrir la vie

Si j’avais à mourir demain
Après ce thé au jasmin
Je te dirai des bouquets de douceurs
Pour que tu comprennes mon cœur
Et dans l’élan de nos câlins
N’ouvir les yeux qu’au petit matin

Je n’ai plus envie de mourir demain
J’ai trouvé auprés de toi le lendemain
Si agréable qu’à ma nouvelle nuit
Je n’ai qu’une hâte chéri
C’est de réouvrir la vie
Sur ton joli regard plein d’envies.

Michèle
Mimi374

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavεz- a muʁiʁ dəmɛ̃
ʒə tɛ̃vitəʁε puʁ œ̃ te o ʒasmɛ̃
il səʁε paʁfyme a pwɛ̃
sεʁvi dɑ̃z- ynə tasə sɑ̃ fɛ̃
e nu bavaʁdəʁjɔ̃ djεʁ e doʒuʁdɥi
εʃɑ̃ʒɑ̃ no ʁəɡaʁdz- a lɛ̃fini

si ʒavεz- a muʁiʁ dəmɛ̃
ʒə tə fəʁε ɡute milə sykʁəʁi
kə ty tʁɑ̃pəʁε dɑ̃ tɔ̃ te o ʒasmɛ̃
e nu ʁjəʁjɔ̃ də plεzɑ̃təʁi
kaʁ sε də səla dɔ̃ il saʒi
ʁjɛ̃ dotʁə kə də dekuvʁiʁ la vi

si ʒavεz- a muʁiʁ dəmɛ̃
apʁε sə te o ʒasmɛ̃
ʒə tə diʁε dε bukε də dusœʁ
puʁ kə ty kɔ̃pʁεnə mɔ̃ kœʁ
e dɑ̃ lelɑ̃ də no kalɛ̃
nuviʁ lεz- iø ko pəti matɛ̃

ʒə nε plysz- ɑ̃vi də muʁiʁ dəmɛ̃
ʒε tʁuve opʁe də twa lə lɑ̃dəmɛ̃
si aɡʁeablə ka ma nuvεllə nɥi
ʒə nε kynə atə ʃeʁi
sε də ʁeuvʁiʁ la vi
syʁ tɔ̃ ʒɔli ʁəɡaʁ plɛ̃ dɑ̃vi.

miʃεlə