Poème-France.com

Poeme : Un Monde Idéal



Un Monde Idéal

L’idée générale,
C’est un monde génial !
Ou tout irait bien
Ou on aurait besoin de rien.
Mais la réalité,
La vraie,
C’est qu’on est tous des ratés,
Et que le monde est plus triste qu’il n’y parait !
Tout va mal…
Plus personne ne rit,
Tout va mal…
Mais ca n’a pas l’air de vous gachez la vie ! !
Laissez tombez
On pourra jamais le sauver !
Le monde est paumé,
C’est même pas la peine d’essayer…
Mimi5004

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lide ʒeneʁalə,
sεt- œ̃ mɔ̃də ʒenjal !
u tut- iʁε bjɛ̃
u ɔ̃n- oʁε bəzwɛ̃ də ʁjɛ̃.
mε la ʁealite,
la vʁε,
sε kɔ̃n- ε tus dε ʁate,
e kə lə mɔ̃də ε plys tʁistə kil ni paʁε !
tu va mal…
plys pεʁsɔnə nə ʁit,
tu va mal…
mε ka na pa lεʁ də vu ɡaʃe la vi ! !
lεse tɔ̃be
ɔ̃ puʁʁa ʒamε lə sove !
lə mɔ̃də ε pome,
sε mεmə pa la pεnə desεje…