Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La naissance d’un enfant
Est une joie intense pour des parents.
Ce petit grandit de jour en jour
Dans la paix et l’amour.
Puis vient le moment de faire son chemin
Où il découvrira la joie mais aussi le chagrin,
De l’amour d’une femme déçue
Suite à de nombreux imprévus.
Et vient enfin le grand amour
Celui qui est beau et dure toujours.
Le cycle de la vie continue
Grâce à l’arrivée d’un nouveau venu.
Un petit bambin
Sera élevé par ses parents incertains
Mais qui lui donneront tout l’amour
Q’un enfant mérite pour toujours.
Mimi82

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nεsɑ̃sə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
εt- ynə ʒwa ɛ̃tɑ̃sə puʁ dε paʁɑ̃.
sə pəti ɡʁɑ̃di də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
dɑ̃ la pε e lamuʁ.
pɥi vjɛ̃ lə mɔmɑ̃ də fεʁə sɔ̃ ʃəmɛ̃
u il dekuvʁiʁa la ʒwa mεz- osi lə ʃaɡʁɛ̃,
də lamuʁ dynə famə desɥ
sɥitə a də nɔ̃bʁøz- ɛ̃pʁevys.
e vjɛ̃ ɑ̃fɛ̃ lə ɡʁɑ̃t- amuʁ
səlɥi ki ε bo e dyʁə tuʒuʁ.
lə siklə də la vi kɔ̃tinɥ
ɡʁasə a laʁive dœ̃ nuvo vəny.
œ̃ pəti bɑ̃bɛ̃
səʁa eləve paʁ sε paʁɑ̃z- ɛ̃sεʁtɛ̃
mε ki lɥi dɔnəʁɔ̃ tu lamuʁ
kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ meʁitə puʁ tuʒuʁ.