Poème-France.com

Poeme : Je Hais, J’exècre, Je T’aime



Je Hais, J’exècre, Je T’aime

Je hais
Tous les moments où tu as pensé à d’autres
Toutes les fois où t’en as regardé d’autres
Tous tes songes où tu en vois d’autres
Tous tes soupirs pour toutes ces autres

J’exècre
Tous les moments où tu ne pense pas moi
Tous les regards diriger vers d’autres que moi
Tous les rêves où je ne figure pas
Tous tes soupirs qui ne sont pas pour moi

Je t’aime
Chaque seconde de ma vie
Dans chacun de mes regards
Mon sommeil est tout plein de toi
Tous mes soupirs sont rien que pour toi
(L)Mimie(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə-ε
tus lε mɔmɑ̃z- u ty a pɑ̃se a dotʁə
tutə lε fwaz- u tɑ̃n- a ʁəɡaʁde dotʁə
tus tε sɔ̃ʒəz- u ty ɑ̃ vwa dotʁə
tus tε supiʁ puʁ tutə sεz- otʁə

ʒεɡzεkʁə
tus lε mɔmɑ̃z- u ty nə pɑ̃sə pa mwa
tus lε ʁəɡaʁd diʁiʒe vεʁ dotʁə- kə mwa
tus lε ʁεvəz- u ʒə nə fiɡyʁə pa
tus tε supiʁ ki nə sɔ̃ pa puʁ mwa

ʒə tεmə
ʃakə səɡɔ̃də də ma vi
dɑ̃ ʃakœ̃ də mε ʁəɡaʁd
mɔ̃ sɔmεj ε tu plɛ̃ də twa
tus mε supiʁ sɔ̃ ʁjɛ̃ kə puʁ twa