Poème-France.com

Poeme : Reviens



Reviens

J’étais si bien avec toi
J’étais si bien dans tes bras
Mais comme les autres, tu es parti
Sans un mot, comme par magie.

Je t’ai aimé, plus que tu ne le crois
J’ai surement eu tord, je me demande pourquoi.
Tu avais un plus en toi,
Quelque chose que les autres n’ont pas.
Je ne peux me passer de toi.
Tu es ma vie, ma chair
Sans toi je ne suis qu’éphémère
Je suis déchirée, désemparée
Comme un ange à qui on refuse un baiser.
Ma vie sans toi ne se résume a rien
J’attend mails et coups de fils, mais en vain.
Je vis dans l’angoisse de ne plus te revoir,
Je sombre dans le désespoir.
Reviens mon amour, reviens me chercher,
Maintenant je sais à quel point je t’aimais…
Mimouli

PostScriptum

Histoire vrai. . . . malheureusement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε si bjɛ̃ avεk twa
ʒetε si bjɛ̃ dɑ̃ tε bʁa
mε kɔmə lεz- otʁə, ty ε paʁti
sɑ̃z- œ̃ mo, kɔmə paʁ maʒi.

ʒə tε εme, plys kə ty nə lə kʁwa
ʒε syʁəmɑ̃ y tɔʁ, ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa.
ty avεz- œ̃ plysz- ɑ̃ twa,
kεlkə ʃozə kə lεz- otʁə- nɔ̃ pa.
ʒə nə pø mə pase də twa.
ty ε ma vi, ma ʃεʁ
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi kefemεʁə
ʒə sɥi deʃiʁe, dezɑ̃paʁe
kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə a ki ɔ̃ ʁəfyzə œ̃ bεze.
ma vi sɑ̃ twa nə sə ʁezymə a ʁjɛ̃
ʒatɑ̃ majz- e ku də fis, mεz- ɑ̃ vɛ̃.
ʒə vis dɑ̃ lɑ̃ɡwasə də nə plys tə ʁəvwaʁ,
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lə dezεspwaʁ.
ʁəvjɛ̃ mɔ̃n- amuʁ, ʁəvjɛ̃ mə ʃεʁʃe,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sεz- a kεl pwɛ̃ ʒə tεmε…