Poème-France.com

Poeme : J’ai Pleuré



J’ai Pleuré

En m’allongeant sur le lit
En regardant les etoiles
C’est durant ces moments de nostalgie
Que mes yeux se voilent.

Ces instands du passé
Un passé sans joies
Ces moments si secrets
Et c’est pourquoi…

J’ai pleuré pour ma vie gaché
J’ai pleuré pour ces souvenirs si mauvais
J’ai pleuré pour ce rôle que j’ai joué
De toujours pleurer, voila pourquoi j’ai pleuré.

J’ai pleuré pour n’avoir pas crié
J’ai pleuré pour ne pas m’être rebellé
J’ai pleuré pour m’être scarifié
De ne pas être aimé, voila pourquoi j’ai pleuré.
Mimouli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ malɔ̃ʒɑ̃ syʁ lə li
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lεz- ətwalə
sε dyʁɑ̃ sε mɔmɑ̃ də nɔstalʒi
kə mεz- iø sə vwale.

sεz- ɛ̃stɑ̃d dy pase
œ̃ pase sɑ̃ ʒwa
sε mɔmɑ̃ si sεkʁε
e sε puʁkwa…

ʒε pləʁe puʁ ma vi ɡaʃe
ʒε pləʁe puʁ sε suvəniʁ si movε
ʒε pləʁe puʁ sə ʁolə kə ʒε ʒue
də tuʒuʁ pləʁe, vwala puʁkwa ʒε pləʁe.

ʒε pləʁe puʁ navwaʁ pa kʁje
ʒε pləʁe puʁ nə pa mεtʁə ʁəbεlle
ʒε pləʁe puʁ mεtʁə skaʁifje
də nə pa εtʁə εme, vwala puʁkwa ʒε pləʁe.