Poème-France.com

Poeme : Etre Autre



Etre Autre

Ils sont assis juste derrière moi
Et je les écoute parler.
Rires étouffés là où la place n’est pas au choix
Mais leurs mots sont justes et sans secret.

Ils ont acquis le respect dans la douleur,
Comprenant que ce n’est pas la chance,
Qui fera accepter aux autres leur différence.
Et c’est avec discrétion qu’ils annoncent la couleur de leur cœur.
Min

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃t- asi ʒystə dəʁjεʁə mwa
e ʒə lεz- ekutə paʁle.
ʁiʁəz- etufe la u la plasə nε pa o ʃwa
mε lœʁ mo sɔ̃ ʒystəz- e sɑ̃ sεkʁε.

ilz- ɔ̃ aki lə ʁεspε dɑ̃ la dulœʁ,
kɔ̃pʁənɑ̃ kə sə nε pa la ʃɑ̃sə,
ki fəʁa aksεpte oz- otʁə- lœʁ difeʁɑ̃sə.
e sεt- avεk diskʁesjɔ̃ kilz- anɔ̃se la kulœʁ də lœʁ kœʁ.