Poème-France.com

Poeme : Autobiographie



Autobiographie

A la mélancolie de mon âme,
Je préfère la folie de mon cœur,
Allant et venant au fil de ma flamme
Douloureuse mais puissante chaleur.

Elle justifie seule ma solitude,
Et accorde l’oubli tant désiré,
Eloignant à force de lassitude
Ceux encore capablent de me pleurer.
Min

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la melɑ̃kɔli də mɔ̃n- amə,
ʒə pʁefεʁə la fɔli də mɔ̃ kœʁ,
alɑ̃ e vənɑ̃ o fil də ma flamə
duluʁøzə mε pɥisɑ̃tə ʃalœʁ.

εllə ʒystifi sələ ma sɔlitydə,
e akɔʁdə lubli tɑ̃ deziʁe,
əlwaɲɑ̃ a fɔʁsə də lasitydə
søz- ɑ̃kɔʁə kapable də mə pləʁe.