Poème-France.com

Poeme : Bizarre



Bizarre

La Mort est morte
Tu peux ouvrir ta porte
Elle est si belle dans son cercueil
Que tout le monde en fait le deuil
Pourtant je n’ai plus envie de vivre
La vie me rend folle, l’idée de la mort m’ennivre
L’amour me fait mal
En moi la mort s’installe
Dis-moi ce que tu penses vraiment
Si pour moi tu as toujours des sentiments
Je sais très bien que non
Je ne suis pas con
J’en ai marre de la vie
Je l’ai aimée quand tu es tombé dans mon lit
Mais comme toujours j’ai manqué de chance
À quand l’heure de la délivrance ?
Mina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ ε mɔʁtə
ty pøz- uvʁiʁ ta pɔʁtə
εllə ε si bεllə dɑ̃ sɔ̃ sεʁkœj
kə tu lə mɔ̃də ɑ̃ fε lə dəj
puʁtɑ̃ ʒə nε plysz- ɑ̃vi də vivʁə
la vi mə ʁɑ̃ fɔlə, lide də la mɔʁ mεnivʁə
lamuʁ mə fε mal
ɑ̃ mwa la mɔʁ sɛ̃stalə
di mwa sə kə ty pɑ̃sə vʁεmɑ̃
si puʁ mwa ty a tuʒuʁ dε sɑ̃timɑ̃
ʒə sε tʁε bjɛ̃ kə nɔ̃
ʒə nə sɥi pa kɔ̃
ʒɑ̃n- ε maʁə də la vi
ʒə lε εme kɑ̃ ty ε tɔ̃be dɑ̃ mɔ̃ li
mε kɔmə tuʒuʁ ʒε mɑ̃ke də ʃɑ̃sə
a kɑ̃ lœʁ də la delivʁɑ̃sə ?