Poème-France.com

Poeme : Petit À Petit…



Petit À Petit…

Comme un éclair doux et jolie
Elle est apparue dans ma vie
L’amour ne s’est pas fait attendre
J’ai pu goùter au Paradis
Autrement-dit sur un nuage
Flotté mon moi et ses soucis
Une fois de moins, j’étais très triste
Avais même pris gout à la pluie
De l’amour je vous assure
Il en tombait des cordes
Impermeàble mon cœur n’était
Mais restait chaud comme le soleil
Et ce dernier nous éblouie
Et petit à petit tout s’évaporent.

Nico
Mingus13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃n- eklεʁ duz- e ʒɔli
εllə εt- apaʁy dɑ̃ ma vi
lamuʁ nə sε pa fε atɑ̃dʁə
ʒε py ɡute o paʁadi
otʁəmɑ̃ di syʁ œ̃ nɥaʒə
flɔte mɔ̃ mwa e sε susi
ynə fwa də mwɛ̃, ʒetε tʁε tʁistə
avε mεmə pʁi ɡu a la plɥi
də lamuʁ ʒə vuz- asyʁə
il ɑ̃ tɔ̃bε dε kɔʁdə
ɛ̃pεʁməablə mɔ̃ kœʁ netε
mε ʁεstε ʃo kɔmə lə sɔlεj
e sə dεʁnje nuz- eblui
e pəti a pəti tu sevapɔʁe.

niko