Poème-France.com

Poeme : Les Bons Comptes Font Les Bons Amis



Les Bons Comptes Font Les Bons Amis

Me revoilà fidèle stylo
Quels vont êtres nos mots ?
A la troizieme dejà tu pannes
La quatrième ne vaut pas mieux
La cinquième c’est malheureux
Et celle « ci s’est » faite à l’allure d’un âne
Le ciel celle là l’esprit propose
La huit je pense a une carotte
Une canne à pêche et un galop « neuf »
« Dit c’est » pas un peu mauvais ? ? ? ? ? ? ?
On irait plus vite si on était sur un terrain
Les rounds annoce et mon tre la cloche
Mon chiffre c’est le marteau de celle-ci
Ding ding ding ding ding, plus un galop neuf
Et a quinze je te repose la question !

Nico
Mingus13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə ʁəvwala fidεlə stilo
kεl vɔ̃ εtʁə- no mo ?
a la tʁwazjəmə dəʒa ty panə
la katʁjεmə nə vo pa mjø
la sɛ̃kjεmə sε maləʁø
e sεllə « si sεst » fεtə a lalyʁə dœ̃n- anə
lə sjεl sεllə la lεspʁi pʁɔpozə
la ɥi ʒə pɑ̃sə a ynə kaʁɔtə
ynə kanə a pεʃə e œ̃ ɡalɔp « nəf »
« dit sεst » pas œ̃ pø movε ? ? ?
ɔ̃n- iʁε plys vitə si ɔ̃n- etε syʁ œ̃ teʁɛ̃
lε ʁundz- anɔsə e mɔ̃ tʁə la kloʃə
mɔ̃ ʃifʁə sε lə maʁto də sεllə si
diŋ diŋ diŋ diŋ diŋ, plysz- œ̃ ɡalo nəf
e a kɛ̃zə ʒə tə ʁəpozə la kεstjɔ̃ !

niko